10.12.2012
printable version
RSS

На стройплощадке Нижне-Бурейской ГЭС, несмотря на низкие температуры, ведутся активные работы

В районе основных сооружений станции ведутся работы по устройству противофильтрационного элемента котлована. 15 ноября вышли на полную мощность пять буровых установок ОАО «Союзгидроспецстрой», занятых в процессе изготовления буронабивных свай. Работает бетонный завод, смонтированный в 2011 году, где производят бентонитовый раствор для набивки свай. Утепление контуров смесителей позволило непрерывно продолжать процесс изготовления раствора, несмотря на низкие температуры (до -25С).


На площадке бетонно-обогатительного хозяйства начался монтаж еще одного бетонного завода Tecwill Cobra C60 в зимнем исполнении производительностью 60 м3/ч. С его введением темпы работ на стройплощадке будут увеличены.


Завершены работы по вводу первой очереди подстанции 220/35/6 кВ «Створ», что позволит организовать энергоснабжение района основных работ по постоянной схеме. Выполнен большой объем работ по обеспечению стройплощадки коммуникациями: проведены линии энергоснабжения и освещения.


Подразделения ОАО «Буреягэсстрой» ведут работу по строительству временных автодорог от карьеров песка, суглинка и пескогравийной смеси к стройплощадке.


ОАО «Гидромонтаж» продолжает работы по строительству зданий производственного назначения.


В декабре готовятся к сдаче в эксплуатацию нескольких инфраструктурных объектов, строительство которых велось с 2011 года. Это здание административно-управленческого комплекса в полном объеме, гостиница и общежитие, 60-квартирный дом для персонала, участок подъездной дороги вместе с мостом через р. Долдыкан.


Началось размещение служб Заказчика в новых зданиях административно-управленческого комплекса. В ноябре заработала столовая.


В настоящий момент на стройплощадке занято около 400 человек.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok