12.12.2012
printable version
RSS

Чувашская энергосбытовая компания приняла участие в заседании Научно-экспертного совета при Рабочей группе Совета Федерации

ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро»), в качестве эксперта, приняло участие в работе круглого стола «Консолидация отрасли вокруг решения задач пропаганды энергоэффективности. Информационное обеспечение мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности», который состоялся в рамках III Ярославского энергетического форума.


Мероприятие прошло в ходе выездного заседания Научно-экспертного совета при Рабочей группе Совета Федерации.


Организаторами круглого стола выступили: секция «Информационное обеспечение мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности» Научно-экспертного совета при Рабочей группе Совета Федерации по мониторингу практики применения Федерального закона от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…», Национальный союз энергосбережения, Правительство Ярославской области, Департамент энергетики и регулирования тарифов Ярославской области, Коммуникационная группа Insiders и Центр развития коммуникаций ТЭК.


На круглом столе эксперты обсуждали вопросы необходимости создания единой государственной концепции пропаганды энергоэффективности, формирования единого информационного пространства, а также определения каналов донесения информации до всех категорий населения.


Начальник отдела PR ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» Ирина Романова рассказала о работе, которую проводит ОАО «РусГидро» в рамках Программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности на 2010–2015 годы. Представила уникальную практику проведения образовательных мероприятий по энергосбережению во всех Центрах энергоэффективности РусГидро – в Новочебоксарске, Красноярске и Рязани для детей, школьников, студентов, представителей бизнеса и ЖКХ, представителей органов власти.


«Работа по обучению детей энергосбережению должна носить системный характер, - отметила И.Романова. - В школах необходимо ввести уроки энергосбережения в программы классных или внеклассных часов. Нужны единые типовые программы по энергосбережению для российских школьников. К слову, обучение основам энергосбережения в регионах России могли бы эффективно развернуть гарантирующие поставщики». Стоит отметить, что за достаточно короткий период активной работы Центры энергоэффективности РусГидро посетило более 18 тысяч человек, было проведено в общей сложности около шестисот занятий, семинаров и экскурсий.


По словам руководителя секции «Информационное обеспечение мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности» Научно-экспертного совета при Рабочей группе Совета Федерации, Президент Коммуникационной группы Insiders Андрей Лапшов: «В России не хватает единого интегратора информационных и образовательных проектов по теме энергоэффективности, поэтому в настоящее время ведутся консультации с Министерством энергетики России в связи с инициативой о создании Национального центра пропаганды».


«Нужно сделать тему энергосбережения интересной, яркой и даже модной. Этим должны заниматься профессиональные коммуникаторы, - дополнила Председатель комитета по коммуникациям в ТЭК Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО), зав.кафедрой «Деловые коммуникации в энергетике» Корпоративного энергетического Университета Ирина Есипова. – Национальный центр пропаганды энергоэффективности объединит лучшие технологии и лучших представителей компаний, которые занимаются активным внедрением энергосбережения. Цели этого Центра – создание единого информационного пространства, концепции и четкой программы действий по пропаганде энергоэффективности. Пропаганда – это мощное оружие, и нужно, чтобы оно находилось в добрых руках».

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok