12.12.2012
printable version
RSS

Акционеры ОАО «РЭСК» передали полномочия единоличного исполнительного органа управляющей организации ОАО «ЭСК РусГидро»

Совет директоров Открытого Акционерного Общества «Рязанская энергетическая сбытовая компания» заключил договор с ОАО «Энергосбытовая компания РусГидро» согласно которому передает полномочия единоличного исполнительного органа управляющей компании.


ОАО «РЭСК», как и другие сбытовые компании холдинга, по-прежнему обладают необходимыми полномочиями для своевременного решения задач по управлению компанией, - поясняет Иван Абрамов генеральный директор ОАО «ЭСК РусГидро». – В свою очередь объединение энергосбытовых активов РусГидро направлено на оптимизацию работы управленческого аппарата холдинга, и достижению более эффективных финансово-экономических, инвестиционных и маркетинговых показателей».

 

Евгений Гладунчик, ранее исполнявший обязанности генерального директора ОАО «РЭСК», с 1 декабря 2012 года назначен на должность исполнительного директора компании. В полномочия исполнительного директора входит представление интересов ОАО «РЭСК» по всем вопросам, связанным с деятельностью предприятия, в отношениях со всеми коммерческими и некоммерческими организациями, а также во всех органах власти и муниципального управления, в надзорных органах, силовых структурах и судах.


Напомним, в начале 2012 года ОАО «РусГидро» объявило об объединении энергосбытовых компаний. В настоящий момент управляющей организации ОАО «ЭСК РусГидро» переданы в управление все энергосбытовые активы холдинга РусГидро: ОАО «Рязанская энергетическая сбытовая компания», ОАО «Красноярскэнергосбыт», ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» и ООО «ЭСК Башкортостана». В результате проведения всех необходимых корпоративных процедур сформирован единый управленческий контур энергосбытовых компаний группы без непосредственного слияния их акционерных капиталов.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok