18.12.2012
printable version
RSS

В районе Нижегородской ГЭС спасли рыбака

В минувшее воскресенье в нижнем бьефе Нижегородской гидроэлектростанции был спасен рыбак, которого унесло на льдине к отводящему каналу ГЭС.

Человека на льдине обнаружили в 15.25 сотрудники ведомственной охраны Нижегородской ГЭС, о чем доложили на пульт управления станции. Сотрудники оперативной службы ГЭС сообщили о происшествии в МЧС, а сами до прибытия спасателей по согласованию с Региональным диспетчерским управлением уменьшили установленную графиком нагрузку с 450 до 165 МВт, что в несколько раз снизило силу течения и объем воды, поступающей в нижний бьеф.

Пострадавший 23-летний мужчина был снят с льдины сотрудниками МЧС и госпитализирован в центральную районную больницу.

Филиал ОАО «РусГидро» - «Нижегородская ГЭС» напоминает, что работа гидростанции связана с автоматическими процессами, которые приводят к резкому изменению уровня нижнего бьефа около ГЭС, возникновению волны, а в зимнее время – к последующей ломке ледяного покрова, что представляет угрозу жизни людей.

С целью обеспечения безопасности объекта на Нижегородской ГЭС установлена современная система видеонаблюдения, данные которой регулярно передаются правоохранительным органам.
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok