18.12.2012
printable version
RSS

Ветераны Каскада Верхневолжских ГЭС отметили День энергетика

Ветераны Угличской и Рыбинской ГЭС отметили профессиональный праздник, организованный Каскадом Верхневолжских ГЭС. Празднование Дня энергетика для 87-и работников, вышедших на заслуженный отдых, организуется Филиалом РусГидро ежегодно.


День энергетика для ветеранов Филиала – это не только профессиональный праздник, но и возможность встретиться с бывшими коллегами, с работниками и руководством станций, вспомнить события прошедших трудовых лет и увидеться со старинными друзьями. Торжественную часть праздника на Угличской ГЭС открыл директор филиала Андрей Дережков. Он поблагодарил почетных гостей за весомый вклад в работу Каскада Верхневолжских ГЭС, выразил признательность за опыт, переданный новому поколению гидроэнергетиков. На Рыбинской ГЭС ветеранов приветствовал заместитель главного инженера КВВ ГЭС Владимир Дубровин, который справедливо заметил, что «энергетики не делятся на бывших, настоящих и будущих. Энергетик – это призвание».


Особенно отрадно, что на празднике присутствовали не только недавно вышедшие на пенсию работники станций, но и те, кто окончил свой трудовой путь уже давно. Среди них - Александра Ильинична Алексеева, ветеран Рыбинской ГЭС, труженик тыла, которая пришла на РГЭС в 1942 году семнадцатилетней девчонкой В рамках праздника перед гостями праздника выступил ансамбль народной песни и пляски «Береника», в заключительной части мероприятия ветераны получили подарки и сфотографировались на память.

Тэги: РусГидро
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok