18.12.2012
printable version
RSS

В Дагестанском филиале РусГидро прошла Спартакиада

15 декабря 2012 года в спорткомплексе «Каскад» пос. Бавтугай прошла Спартакиада среди обособленных подразделений Дагестанского филиала ОАО «РусГидро», приуроченная к профессиональному празднику – Дню энергетика.


В соревнованиях по мини – футболу и волейболу приняли участие около 100 сотрудников, представляющие гидроэлектростанции Дагестанского филиала РусГидро, расположенные в самых разных районах Республики.


На торжественном открытии руководитель обособленного подразделения Филиала «Каскад Сулакских ГЭС» Абдурахман Анатов поприветствовал участников Спартакиады от имени руководства Дагестанского филиала РусГидро и пожелал всем честной и справедливой борьбы. Заместитель председателя рескома профсоюза электроэнергетики Бисултан Дадаев отметил, что сотрудники Дагестанского филиала РусГидро являются примером для работников отрасли и в работе, и в спорте, и на отдыхе. «Профсоюзы всегда готовы оказать поддержку коллективам гидростанций для укрепления их здоровья и повышения трудоспособности», - подчеркнул Б. Дадаев.


Соревнования проходили в бескомпромиссной борьбе. Привыкшие к серьезной, ответственной работе специалисты Филиала самых разных возрастов весьма эмоционально играли на спортивной площадке. Однако соревновательный дух и стремление к победе, присущие дагестанцам не переходили разумных пределов, и в споре между коллегами уступали место дружелюбию и взаимному уважению.


По итогам волейбольного турнира, как и ожидалось, выиграла опытная команда обособленного подразделения «Каскад Сулакских ГЭС», которая является неоднократным победителем и призером общероссийских соревнований по волейболу и мини – футболу среди энергетиков. В упорной борьбе в заключительной партии всего 2 очка ей уступила молодая волейбольная команда Ирганайской ГЭС, занявшая в итоге 2-ое место. Призовое 3-е место в волейбольном турнире заняла команда Чиркейской ГЭС.


Украшением турнира стала финальная игра по мини – футболу между командами Каскада Сулакских ГЭС и Чиркейской ГЭС, однако и тут опытный состав игроков - хозяев турнира выиграл по праву. Третье место в футбольном турнире заняла молодая команда аппарата управления Филиала, которая в итоге обошла команды Ирганайской ГЭС, сборную команду Гунибской и Гергебильской ГЭС, а также команду поселка энергетиков – Бавтугай.


После подведения итогов, вручения кубков и денежных премий призерам Спартакиады, представители всех команд, руководители и председатели профкомов обособленных подразделений поблагодарили хозяев и главного организатора турнира - «Каскад Сулакских ГЭС» за хорошую организацию соревнований и гостеприимство. Все в один голос выразили пожелание чаще проводить подобные турниры, включив в программу мероприятия другие виды спорта для того, чтобы привлечь к занятию спортом еще большее число дагестанских энергетиков. Достойным примером для всех может стать Закарика Закарикаев, начальник ВОХРа Чиркейской ГЭС, который в свои 60 лет планирует еще лет 10 выступать за родную команду.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok