21.12.2012
printable version
RSS

Камская ГЭС оказала спонсорскую поддержку медицинским учреждениям Орджоникидзевского района

Филиал ОАО «РусГидро» - «Камская ГЭС» в рамках реализации благотворительной программы «Парус Надежды» профинансировал покупку оборудования для станции скорой помощи и родильного дома микрорайона Гайва города Перми.


Гайвинская подстанция скорой помощи, созданная еще в 1989 году, оказывает экстренную медицинскую помощь жителям микрорайона Гайва и прилежащих территорий. Охват населения – более 60 тысяч человек.


В марте 2012 года подстанция переехала в новое здание. После переезда в несколько раз увеличилась площадь занимаемого помещения, появились дополнительные комнаты отдыха для врачебных бригад и водителей. Обустроиться на новом месте врачам «скорой» помогли пермские гидроэнергетики – на средства, выделенные Камской ГЭС, куплены новая мебель, бытовая и оргтехника, душевая кабина. Одним из приобретений стал манекен-тренажер для отработки навыков оказания первой помощи новорожденным.


«Мы надеемся, что это значительно улучшит условия труда и отдыха сотрудников скорой помощи, что, в итоге должно положительно сказаться и на качестве предоставляемых медицинских услуг», - говорит директор Филиала ОАО «РусГидро» - «Камская ГЭС» Виктор Алексеев.


Кроме этого, в рамках благотворительной акции «Рожденные энергией», Камская ГЭС профинансировала покупку душевых кабин для сервисных палат акушерского отделения родильного дома микрорайона Гайва.


ОАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Парус Надежды», направленную на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта и молодежи в профориентации. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.


Программа «Парус надежды» ОАО «РусГидро» стала лауреатом конкурса благотворительных программ, проходившего в рамках ежегодного Всероссийского проекта «Лидеры корпоративной благотворительности-2011», в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионе присутствия компании».

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok