21.12.2012
printable version
RSS

Карачаево-Черкесский филиал ОАО «РусГидро» подарил необходимое оборудование республиканскому перинатальному центру

В рамках благотворительной программы «Парус надежды» Карачаево-Черкесский филиал "РусГидро" в преддверии Дня энергетика сделал подарок республиканскому перинатальному центру. Это современное оборудование для самых маленьких пациентов, которое позволит значительно улучшить качество оказываемых медицинских услуг.


Перинатальный центр - это учреждение, в котором оказывается помощь практически всем недоношенным детям республики. В связи с этим медицинское учреждение нуждается в огромном количестве оборудования, которое может повысить качество оказания мед помощи самым маленьким пациентам.


«За последние два года в рамках реализации программы по модернизации здравоохранения мы уже получили немало медицинской техники, но в нашей работе всегда есть то, чего очень не хватает, - рассказывает главный врач Республиканского Перинатального Центра Евгения Пономарева. - Сейчас благодаря нашим надежными помощниками энергетикам у нас появилось все необходимое оборудование».


ОАО "РусГидро" подарило необходимое оборудование для отделения детской реанимации. Это шприцевые дозаторы, которые будут обеспечивать постоянное равномерное поступление в кровоток новорожденных необходимых лекарственных средств. Кроме этого, хирургический отсасыватель, позволяющий проводить очищение верхних дыхательных путей у новорожденных, у которых затруднено или невозможно самостоятельное дыхание. Весы для новорожденных. Они позволяют оценить соответствие точного веса ребенка его возрасту, и определить динамику прибавки или потери массы тела.


Врачи и медсестеры лечебного учреждения поблагодарили энергетиков за приятный сюрприз в канун Нового года.


«Очень приятно, что есть такие люди, которые помогают новорожденным детям, ведь это - наше будущее», - отметила Фатима Хубиева заместитель главного врача по педиатрической помощи Республиканского Перинатального Центра.


Для ОАО «РусГидро» социальная ответственность является неотъемлемой и важной частью каждодневной работы. Компания на долгосрочной основе развивает программы, направленные на решение гуманитарных и образовательных проблем общества в целом и отдельных его представителей. В этой сфере одной из ключевых программ ОАО «РусГидро» является комплексная благотворительная программа «Парус надежды».


Основные благотворительные программы компании были объединены в общефедеральную долгосрочную программу, получившую название «Парус надежды». В этих словах выражена одна из главных целей проекта - дать надежду и, главное, возможность для развития, тем, кто в силу разных причин оказался в сложных условиях. Прежде всего, речь идет о самой незащищенной части населения - детях из неблагополучных семей либо находящихся в детских домах. «Парус надежды» объединяет в единый процесс социальную адаптацию ребенка, его обучение, в том числе, в сферах, связанных с энергетикой, и, в дальнейшем, получение им профессии. В будущем дети, увлеченные гидроэнергетикой благодаря этому проекту, станут новым кадровым потенциалом отрасли.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok