25.12.2012
printable version
RSS

Дагестанский филиал РусГидро завершил благотворительную акцию «Книжки в подарок»

Дагестанский филиал ОАО «РусГидро» завершил благотворительную акцию «Книжки в подарок». В рамках благотворительной программы «Парус надежды» 50 комплектов иллюстрированных рельефных книг были переданы в этом году детям с нарушениями зрения: воспитанникам Избербашской школы-интерната для слепых и слабовидящих детей, Махачкалинской школы-интерната для слабовидящих детей, а также детям посёлка Дубки.


Каждый комплект упакован в красочный пакет-декорацию и включает в себя пять художественных книг, специально разработанных для детей с нарушениями зрения, занимательные задания, трехмерный сказочный игровой набор и музыкальное приложение. Специализированные книги для детей младшего и старшего дошкольного возраста изданы Благотворительным общественным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». Благодаря особой технологии производства книги включают в себя сочетание печатного текста, приподнятого контура изображений, движущихся игровых и музыкальных элементов, аппликаций и вставок из материалов разной фактуры.


«Эти книги не только увлекательные художественные произведения, они способствует развитию осязания, остаточного зрения и мелкой моторики рук у слабовидящих детей. Благодаря им дети с нарушениями зрения уже с первого класса могут приобщиться к чтению, познакомиться с миром русской и зарубежной художественной литературы», - отмечает директор Дагестанского филиала Тимур Гамзатов.


ОАО «РусГидро» уже много лет является участником благотворительной программы «Книжки в подарок». Всего с 2007 г. в специализированные учреждения городов Махачкала, Каспийск, Избербаш, а также в посёлок Дубки было передано 110 комплектов детских рельефных книг.


В рамках реализации благотворительной программы «Парус надежды» Дагестанский филиал ОАО «РусГидро» регулярно оказывает помощь Махачкалинской и Каспийской местным организациям Всероссийского общества слепых в приобретении необходимой оргтехники, организации культурного досуга членов Общества. Второй год подряд на личные средства специалистов Филиала для Махачкалинской школы-интерната для слабовидящих детей приобретаются наборы канцелярских товаров, пособия для детского творчества и игр.


Долгосрочная комплексная благотворительная программа «Парус надежды» запущена ОАО «РусГидро» в III квартале 2008 года. В основу ее положена благотворительная и спонсорская деятельность, направленная на поддержку детей из социально незащищенных семей, детских домов и интернатов и профориентацию молодежи. Участниками программы «Парус надежды» стали 19 филиалов ОАО «РусГидро», расположенные в таких регионах России как: Республики Дагестан, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия – Алания, Чувашия, Хакасия, Пермский и Ставропольский края, Амурская, Волгоградская, Московская, Нижегородская, Самарская, Саратовская, Ярославская области, Москва и Санкт-Петербург.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok