25.12.2012
printable version
RSS

Руководитель КЭС-Холдинга Борис Вайнзихер ознакомился с техническими возможностями Центра энергоэффективности РусГидро в Чувашии

В рамках рабочего визита в Чувашию Центр энергоэффективности РусГидро в Новочебоксарске посетил генеральный директор компании «Комплексные энергетические системы» Борис Вайнзихер.


Исполнительный директор ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро») Александр Гончаров рассказал о проектах по обучению различных групп населения на базе центра, продемонстрировал гостю возможности по реализации проектов в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, новые технологии, позволяющие осуществлять интерактивную визуализацию объектов электроэнергетики.


Особый интерес гостя вызвала многофункциональная интерактивная 3D-модель Чебоксарской ГЭС с детальной визуализацией окружающего пространства, с достоверным расположением технологических объектов и сооружений с привязкой к реальной местности. Приложение выполнено в формате 3D-игры с возможностью навигации по реалистичным ландшафтам, водным массивам, различным анимированным объектам ГЭС. Данная модель дает возможность проводить виртуальные экскурсии по ГЭС, моделировать поведение персонала при ЧС, визуализировать схемы эвакуации и многое другое. Кроме того, внимание руководителя крупного энергохолдинга привлекла 3D-модель гидроагрегата гидроэлектростанции в технологии «дополненной реальности», позволяющей на листке бумаги со специальной меткой при помощи видеокамеры визуализировать объекты в трехмерном формате.


В заключение знакомства с Центром энергосбережения Б.Вайнзихер дал высокую оценку эффективности работы ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» в плане обучения энергосбережению.


В ходе встречи обсуждены перспективы возможного взаимовыгодного сотрудничества.


«Приятно, что наш центр привлек внимание профессионала, который стоял у истоков реформирования энергосистемы страны и отвечал за разработку программы повышения надежности и технической стратегии РАО «ЕЭС России», - отметил Александр Гончаров. – Подобные встречи позволяют быть в курсе событий и новшеств энергетики, что, несомненно, способствует успешной деятельности всей отрасли».


Центр энергоэффективности построен в г.Новочебоксарске в рамках Программы ОАО «РусГидро» в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности на 2010-2015 годы и представляет собой многопрофильную выставочно-образовательную площадку по вопросам энергоэффективности и энергосбережения. Многие экспонаты и игровые модели, представленные в Центре, выполнены с помощью современных технологий визуализации, виртуальной реальности и в 3D-проекциях.


Комплексные энергетические системы – крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и газораспределения, созданная в 2002 году. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг и ритейл. Стратегические активы холдинга – это ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7, ТГК-9, ряд региональных энергосбытовых компаний в 16 регионах России. В контур бизнеса КЭС входит 59 ТЭЦ, 5 ГРЭС, 2 ГЭС и почти 10 000 км тепловых сетей. Суммарная установленная электрическая мощность ТГК, где КЭС является стратегическим акционером, составляет 15 767 МВт, тепловая мощность 67 799 Гкал/ч.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok