11.01.2013
printable version
RSS

Новосибирская ГЭС стала победителем смотра-конкурса защитных сооружений ГО Новосибирской области

Филиал ОАО «РусГидро» - «Новосибирская ГЭС» стал победителем ежегодного смотра-конкурса защитных сооружений гражданской обороны на территории Новосибирской области по итогам 2012 года. Сегодня Губернатор Василий Юрченко торжественно вручил диплом директору филиала Виктору Сершуну за содержание бомбоубежища, защитного сооружения, А-III класса, вместимостью 100 человек. Награждение состоялось в большом зале Правительства Новосибирской области.


Смотр-конкурс защитных сооружений гражданской обороны стартовал в августе 2012 года, целью которого являлось определить готовность защитных сооружений к приему укрываемого населения и персонала работающих смен организаций, а также распространение передового опыта содержания сооружений. К участию были привлечены предприятия независимо от формы собственности, эксплуатирующие на территории Новосибирской области защитные сооружения, соответствующие требованиям в области гражданской обороны. Смотр проводится в два этапа: отборочный – с 1 августа по 11 сентября и заключительный – с 14 по 30 сентября.


В ходе смотра-конкурса было проверено текущее состояние служебных помещений и инженерно-технических систем жизнеобеспечения, полнота и качество проведения работ по их техническому обслуживанию и ремонту, содержанию строительных ограждающих конструкций и защитных устройств. Особое внимание было отведено проверке качества технической и эксплуатационной документации, а также уровня подготовки обслуживающего персонала. Кроме того, выявлялась степень соответствия требованиям нормативных документов по проектированию, строительству и эксплуатации убежищ и укрытий, степень готовности защитных сооружений гражданской обороны к использованию по назначению.


Подведение итогов смотра-конкурса осуществлялось конкурсной комиссией. В нее вошли представители департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области, управления гражданской защиты Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Новосибирской области, управления муниципального имущества мэрии города Новосибирска.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok