14.01.2013
printable version
RSS

Чувашская энергосбытовая компания проводит ревизию переданного в управление жилого фонда

В рамках подведения первых итогов работы ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро») в качестве управляющей компании (УК) состоялась встреча исполнительного директора ЧЭСК Александра Гончарова с председателями советов восьми многоквартирных домов, перешедших с 1 декабря 2012 года на обслуживание в энергокомпанию.


Собственникам жилья были представлены первые результаты энергетического обследования и ревизии электрохозяйства домов, предложены варианты по приоритетному расходованию средств на обслуживание домов, озвучены организационные мероприятия, проведенные за месяц по оперативному выполнению аварийных заявок, поступивших от жильцов.


В ходе встречи были выслушаны пожелания представителей собственников домов по работе с «проблемными» плательщиками за жилищно-коммунальные услуги, достигнуты договоренности совместного снятия показаний общедомовых приборов учета представителями энергокомпании и руководителями домкомов.


«На сегодняшний день мы имеем практически полную картину технического и энергетического состояния вверенного нам хозяйства, – отметил Александр Гончаров. – В самое ближайшее время будут проанализированы расходы каждой квартиры на энергоресурсы, количество реально проживающих и зарегистрированных жителей домов. Кроме того, в рамках реализации энергосберегающих мероприятий наша компания уже оснастила все дома общедомовыми приборами учета электроэнергии и включила их в свою систему коммерческого учета АСКУЭ. Обоснованные технические решения о необходимости замены индивидуальных приборов учета будут предложены собственникам после завершения обследования. Также в ближайших планах установка общедомовых (в перспективе – индивидуальных) счетчиков холодной воды».


Напомним, что ЧЭСК начала работу в качестве управляющей компании с 1 декабря 2012 года и на сегодняшний день в ее управлении находится 8 домов в Новочебоксарске, в которых проживают более 2 тысяч человек.

Тэги: РусГидро
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok