16.01.2013
printable version
RSS

Нижегородская ГЭС отмечена за вклад в социальное развитие региона

Филиал ОАО «РусГидро» - «Нижегородская ГЭС» отмечен за большой вклад в развитие территории и укрепление социально-экономического партнерства в 2012 году благодарностью Администрации и Земского Собрания Городецкого района.

Благодарственное письмо директору филиала Евгению Дикову вручили на ежегодной торжественной церемонии подписания договоров «Содружество». Эта форма закрепления обязательств помощи объектам социальной сферы существует в Городецком районе более 20 лет. Заключение договора – дело добровольное, но число больших и малых предприятий и фирм района, желающих стать участниками такого содружества, растет с каждым годом.

Нижегородская ГЭС всю финансовую поддержку социальной сферы осуществляет в рамках благотворительной программы ОАО «РусГидро» «Парус надежды». На реализацию проектов в 2012 году было направлено 3,4 млн. рублей, что более чем в два раза превышает прошлый год. Практически все эти средства были направлены на развитие социальных объектов Городца и Заволжья, попавшего в список проблемных моногородов страны.

Помощь гидроэнергетиков в прошлом году получили медицинские и образовательные учреждения Городецкого района, центры социальной помощи населению, детские дома. Впервые в 2012 году Нижегородская ГЭС оказала финансовую поддержку государственному природному биосферному заповеднику «Керженский». «Мы стараемся, чтобы наша поддержка была не просто адресной и своевременной, а носила комплексный характер, вела к развитию, становилась началом нового этапа для тех, кому мы помогаем», - сказал на церемонии директор Филиала «Нижегородская ГЭС» Евгений Диков.

Договор «Содружество» также содержит пункты об обязательствах предприятия перед коллективом собственных сотрудников: индексация заработной платы, ее своевременная выплата, сохранение существующих рабочих мест. На Нижегородской ГЭС все это осуществляется в рамках коллективного договора, который содержит около 40 льгот и привилегий для работников, членов их семей, ветеранов.
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok