24.01.2013
printable version
RSS

В условиях обильных снегопадов геотермальные станции ОАО «Геотерм» на Камчатке работают в штатном режиме

Прошедшая череда циклонов с обильными снегопадами значительно обострила лавинную опасность в горных районах Камчатки. В настоящее время в постоянном режиме ведутся работы по отчистке от снега территории станций и сооружений ОАО «Геотерм» (входит в Группу «РусГидро»). На объектах осуществляется комплекс мероприятий, направленных на уменьшение давления снежных масс на конструкции зданий. Мутновские ГеоЭС несут заданную диспетчерами нагрузку.


22 и 23 января сотрудники Камчатского противолавинного центра при содействии военных и специалистов ОАО «Геотерм» провели предупредительный обстрел склонов сопки Бархатной, Вилючинского вулкана и других лавиноопасных горных участков. Данные мероприятия направлены на предупреждение схода лавин, которые могут угрожать безопасности линии электропередач и движению автотранспорта по дороге, ведущей к Мутновским геотермальным электростанциям ОАО «Геотерм».


Высокая лавинная опасность сохраняется в бассейне реки Паратунка Елизовского района, на склонах вулканов Вилючинский, Козельский, Авачинский и Корякский. Всего в Камчатской области насчитывается около ста лавиноопасных участков. Специалисты противолавинной службы ГУ МЧС Камчатского края и энергетики продолжают мониторинг горных склонов. Сноубордистам, горнолыжникам и туристам рекомендовано воздержаться от посещения лавиноопасных склонов в эти дни.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok