24.01.2013
printable version
RSS

Жигулевская ГЭС профинансировала строительство крытого пешеходного перехода через федеральную трассу «Урал»

Завершено строительство крытого перехода через федеральную трассу М5 «Урал», финансирование которого осуществила Жигулевская ГЭС в рамках мероприятий по строительству объектов социальной инфраструктуры.


Стоимость проекта составила более 20 миллионов рублей.


Реализация проекта обусловлена необходимостью повышения безопасности на участке федеральной трассы в районе Жигулевской ГЭС. Этот участок является одним из неблагополучных по количеству дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в том числе со смертельным исходом.


Современная и безопасная конструкция высотой чуть больше 10 метров и длиной около 36 метров разработана с учетом всех необходимых требований к таким сооружениям. Сооружение обеспечивает необходимые комфортные условия для перемещения всех категорий населения, в том числе и маломобильных групп. Помимо трехмаршевых лестниц с обеих сторон перехода установлены лифты грузоподъемностью 800 кг с удобными размерами лифтовой кабины и шириной дверного проема. Конструкция обеспечена двухсторонней телефонной связью с центральным пунктом Жигулевской ГЭС. Ширина пешеходного моста составляет 3 метра, что достаточно для передвижения людей с ограниченными возможностями. Освещение крытого перехода выполнено с использованием современных энергосберегающих технологий.  


Филиал ОАО «РусГидро» — «Жигулевская ГЭС» активно участвует в жизни Жигулевска. Благотворительная и спонсорская помощь направлена в основном на помощь детям, развитие культуры, образования, спорта. Также в рамках благотворительной программы гидроэнергетики большое внимание уделяют развитию инфраструктуры Жигулевска. Коллектив ГЭС принимает активное участие в мероприятиях по благоустройству спортивных и детских площадок, озеленению улиц.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok