31.01.2013
printable version
RSS

Зейская ГЭС награждена грамотой МЧС

Филиал ОАО «РусГидро»-«Зейская ГЭС» награжден грамотой МЧС России за развитие и обеспечение успешного функционирования системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.


РусГидро уделяет особое внимание безопасности своих объектов. Для обеспечения надежной и бесперебойной работы станций регулярно проводится проверка их защищенности, а также оценка уровня подготовки персонала к действиям в чрезвычайных ситуациях.


В частности, в прошлом году с целью сохранения защитных сооружений гражданской обороны (ЗС ГО) в готовности к приему укрываемых, а также распространения передового опыта содержания и эксплуатации защитных сооружений Компанией был проведен смотр-конкурс ЗС ГО филиалов.


В ходе конкурса давалась оценка элементам убежища, ограждающим конструкциям, входам и выходам, защитным, герметическим дверям и ставням, системам водоснабжения, отопления и канализации, электрооборудованию, противовзрывным устройствам, системам воздухоснабжения, фильтрации и вентиляции, эксплуатационно-технической документации сооружения.


По результатам рассмотрения предоставленных Филиалами документов и фотоматериалов Комиссия Компании определила победителей. Ими стали: Зейская, Воткинская и Жигулевская гидроэлектростанции. Зейская ГЭС отмечена корпоративной наградой за первое место.


«Ежегодно мы проводим необходимые мероприятия, направленные на укрепление системы гражданской обороны, обеспечение работоспособности всех ее объектов, обучение персонала, - комментирует директор филиала Ирина Савельева. – Комплексная работа помогает повысить уровень защиты работников филиала, грамотно действовать во внештатных ситуациях, а также снизить риски возникновения чрезвычайных ситуаций».

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok