31.01.2013
printable version
RSS

Дагестанский филиал РусГидро подарил юным спортсменам Унцукульского района автомобиль «ГАЗель»

В рамках благотворительной программы «Парус Надежды» Дагестанский филиал ОАО «РусГидро» подарил юным спортсменам Унцукульского района автомобиль «ГАЗель».


Председатель спорткомитета Унцукульского района Магомед Магомедалиев от имени главы района выразил признательность за подарок детям, активно занимающимся спортом, и их родителям. «Мы много лет мечтали о собственном пассажирском транспорте, чтобы выезжать с детьми на различные республиканские соревнования. РусГидро помогло нам воплотить эту мечту. Уверен, что, открывая детям новые возможности для физического развития, мы помогаем им строить будущее», - отметил М. Магомедалиев.


Вручая ключи от нового микроавтобуса, заместитель директора Дагестанского филиала ОАО «РусГидро» Сиядат Мусалаева пожелала спортсменам больших успехов: «Компания РусГидро через свои филиалы ежегодно реализует благотворительную программу «Парус надежды», осуществляя помощь детям и подросткам, нуждающимся в материальной поддержке. Проявляя сегодня заботу о детях, мы верим, что в будущем они станут не только хорошими людьми, но и инженерами, энергетиками, чтобы строить новые гидростанции и эксплуатировать уже действующие во благо народов Дагестана и России».


В 2012 году на реализацию программы благотворительной и спонсорской помощи Дагестанский филиал ОАО «РусГидро» направил свыше 9 миллионов рублей, в том числе в Унцукульский район - 700 000 рублей. В числе реализованных благотворительных мероприятий: материально-техническое оснащение детских образовательных учреждений в различных населенных пунктах Дагестана, приобретение спортивной формы для воспитанников Республиканской детско-юношеской школы олимпийского резерва по футболу, спортивного инвентаря для ДЮСШ № 1 г. Кизилюрта, проведение республиканского турнира по волейболу памяти Заслуженного энергетика РД З. Магомедова, приобретение сценических костюмов для фольклорного ансамбля «Ватан», школьных принадлежностей для сирот, спонсорская помощь на проведение художественных выставок и т.д.


В рамках благотворительной программы «Парус Надежды»* Дагестанский филиал ежегодно направляет средства на поддержку спорта в республике, в том числе на оказание помощи спортивным организациям и учреждениям, детско-юношеским спортивным школам и проведение различных спортивных мероприятий.


* Поддержка спорта является одним из важных направлений социальной политики и благотворительной деятельности ОАО «РусГидро» через филиалы и ДЗО в регионах своего присутствия. Компания оказывает содействие Федерации кик-боксинга России, а также спортивным клубам и командам, среди которых, в частности, футбольная команда «Алания» (Северная Осетия), клуб настольного тенниса «Олимп» Рыбинска (Ярославская область) и другие. Председатель Правления компании Евгений Дод входит в состав Попечительского совета Федерации гребного слалома России. Директор Дагестанского филиала РусГидро Тимур Гамзатов в 2012 году избран Президентом федерации парусного спорта Дагестана.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok