12.02.2013
printable version
RSS

Энергообъекты Дагестанского филиала РусГидро объединены высокоскоростными цифровыми каналами связи

В Дагестанском филиала ОАО «РусГидро» введена в опытную эксплуатацию высокоскоростная цифровая магистральная сеть, объединяющая все гидроэнергетические объекты, входящие в состав филиала.


Современная цифровая сеть обеспечивает высокоскоростную передачу всех типов информации: телефонию, диспетчерскую связь, передачу технологической информации, связь локальных компьютерных сетей обособленных подразделений филиала между собой.


Сеть работает по технологии синхронной цифровой иерархии (SDH). Оборудование сети соединено между собой в виде кольца, что позволяет при неисправностях на каком-либо участке организовать резервные пути связи. Таким образом, обеспечивается высокоскоростная передача данных и безотказная работа сети.


Цифровая магистральная сеть построена на российском оборудовании, не уступающем лучшим образцам аналогичного зарубежного оборудования. Построение этой системы стало возможным благодаря строительству волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), которая связала все энергообъекты филиала.


«Особенностью Дагестанского филиала является большое количество удаленных друг от друга и от центрального офиса гидроэлектростанций. Это предъявляет особые требования к бесперебойности и надежности работы систем диспетчерско-технологической связи между объектами Филиала и Региональным диспетчерским управлением. Внедрив технологию SDH, на базе волоконно-оптического «кольца», мы решаем эти задачи», - подчеркивает заместитель главного инженера по эксплуатации Николай Шуцкий.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok