18.02.2013
printable version
RSS

На Камской ГЭС началась подготовка к весеннему половодью

В филиале ОАО «РусГидро» - «Камская ГЭС» создана паводковая комиссия из числа руководителей ключевых подразделений станции. Цель её работы – обеспечить безопасное, надёжное, эффективное функционирование станции в период пропуска весеннего половодья и дождевых паводков через Камский гидроузел в 2013 году. Комиссию возглавил первый заместитель директора - главный инженер филиала Михаил Медведев.


Для своевременной и качественной подготовки Камской ГЭС к паводку составлен план, насчитывающий более 40 организационно-технических мероприятий. Специалистам ГЭС предстоит выполнить обследование гидротехнических сооружений, проверку оборудования, зданий и дренажных устройств, обеспечить наличие необходимых материалов и техники. С оперативным персоналом станции будет проведен ряд обязательных тренировок и инструктажей. С целью максимального использования мощности КамГЭС в период половодья все плановые ремонты гидроагрегатов должны быть завершены.


В задачи комиссии входит оповещение населения через средства массовой информации о прохождении весеннего половодья, а также информирование местных властей и заинтересованных организаций о предполагаемых расходах и уровнях воды в нижнем бьефе гидроузла. По вопросам информационного обмена на период пропуска весеннего половодья будет обеспечено взаимодействие с Камским бассейновым водным управлением, региональными и городскими паводковыми комиссиями, органами МЧС России по Пермскому краю.


«Половодье для гидроэнергетиков - самый напряженный период в году. В это время проводится ежедневный осмотр гидротехнических сооружений, ежесуточно контролируются изменения гидрометеорологической обстановки, уровня воды в верхнем и нижнем бьефах гидроузла», говорит главный инженер Камской ГЭС Михаил Медведев.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok