20.02.2013
printable version
RSS

На Загорской ГАЭС начала работу комиссия по прохождению весеннего половодья

В филиале ОАО «РусГидро» – «Загорская ГАЭС», в рамках подготовки к прохождению весеннего половодья, создана Комиссия по работе в паводковый сезон. Возглавил ее главный инженер станции Владимир Крымов, также, в состав вошли специалисты различных подразделений Филиала и представители Ростехнадзора.


«Рабочие группы по прохождению половодья создаются на Загорской ГАЭС ежегодно и необходимы для обеспечения информационного контроля и координации действий сотрудников станции во время подготовки и прохождения паводка», – сообщил главный инженер филиала ОАО «РусГидро» – «Загорская ГАЭС» Владимир Крымов.


В преддверии периода активного таяния снегов на станции выполняется перечень подготовительных мероприятий: проводится ежесуточный осмотр гидротехнических сооружений, отслеживаются изменения гидрометеорологической обстановки. Состоится проверка на работоспособность оперативно-диспетчерской связи и локальной системы оповещения населения, а также противоаварийные тренировки оперативного персонала.


В течение всего паводкового периода на Загорской ГАЭС будет обеспечена круглосуточная работа дежурных аварийных бригад, водолазной станции, спасательного поста и плавсредств.


Особенностью прохождения периода «большой воды» 2013 года является то, что в связи с работами по подготовке к пуску второй очереди Загорской ГАЭС-2, с 1 марта начнутся работы по разбору временной перемычки, в нижнем бассейне между действующей Загорской ГАЭС и строящейся Загорской ГАЭС-2. Перемычка была необходима для расширения и углубления дна нижнего бассейна. Гидроаккумулирующая станция впервые за всю историю эксплуатации будет остановлена на один месяц. В этот период строителям необходимо успеть закончить разбор перемычки, чтобы обеспечить проход воды.


Во время прохождения паводка станционная Комиссия будет осуществлять взаимодействие с администрацией городского поселения Богородское и подразделениями Министерства природных ресурсов и МЧС в части ликвидации нештатных ситуаций.


Загорская ГАЭС планирует регулярно и своевременно оповещать население о начале половодья, информировать местные власти и другие организации о предполагаемых расходах и уровне воды в бассейне реки Кунья.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok