22.03.2013
printable version
RSS

На Загорской ГАЭС проходит Неделя воды

На Загорской ГАЭС (филиал ОАО «РусГидро») началась традиционная Неделя воды. Мероприятие проводится на станции ежегодно, с 2007 года, в рамках учрежденного Генеральной Ассамблеей ООН Всемирного дня воды. В этот период в филиале проводятся экскурсии и тематические лекции для учащихся образовательных учебных учреждений Сергиево-Посадского района и поселения Богородское. Сегодня, в преддверии весенних каникул, станцию посетили ребята из школы искусств поселения Богородское. Ее учащиеся регулярно принимают участие в совместных благотворительных, экологических и образовательных акциях.


По мнению директора филиала ОАО «РусГидро» – «Загорская ГАЭС» Владимира Магрука: «Образовательные и экологические мероприятия, которые Загорская ГАЭС регулярно проводит в Богородском – одно из важнейших направлений в работе с молодежью. Очень важно популяризировать профессию гидроэнергетика среди детей и подростков. В ближайшие годы нам будут необходимы молодые специалисты».


В ходе экскурсии по гидроаккумулирующей станции школьники посетили машинный зал Загорской ГАЭС, нижний и верхний бассейны станции, а также прослушали лекцию о значимости сохранения водных запасов на земле и принципах безопасного поведения вблизи водоемов ГАЭС. В ближайшее время юные художники примут участие в выставке рисунков, приуроченной к Всемирному дню воды.


Всемирный день воды отмечается во всем мире с 22 марта 1992 года. Его главная цель – информирование жителей Земли о значении и роли воды и о том, в какой степени освоение водных ресурсов планеты способствует развитию экономики и повышению социального благосостояния общества.


Для ОАО «РусГидро», крупнейшей российской генерирующей компании на основе возобновляемых источников энергии, Всемирный день воды – значимая дата в календаре, к которой в филиалах и дочерних организациях компании приурочено проведение различных эколого-просветительских акций. РусГидро ориентировано на создание безопасных, экологически ориентированных условий водопользования, которые являются базисной составляющей организации всего производственного процесса компании.


Водохранилища гидроэлектростанций, входящих в состав ОАО «РусГидро», обеспечивают около 30% объема хозяйственно-питьевого водоснабжения, 27% промышленного водоснабжения, четверть объема орошения и обводнения. Кроме того, они обеспечивают до 85% грузооборота речного транспорта в России (65 млрд. тонно-км на Волжско-Камском и Ангаро-Енисейском каскадах). Создание водохранилищ помогает осуществлять борьбу с паводками, существенно снижая ущерб от них. Косвенные эффекты от создания водохранилищ также включают в себя организацию системы массового отдыха, водный спорт, туризм, спортивное рыболовство, урбанизацию территорий, и рекультивацию ландшафтов.


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok