22.03.2013
printable version
RSS

«Забавы на воде» и «Задачи о воде» подарили бурейские гидроэнергетики детям во Всемирный день Воды

Школьники Бурейского района Амурской области 22 марта приняли участие в массовом празднике, посвященном Всемирному Дню воды.


Бурейская ГЭС, как и вся компания РусГидро, оказывает поддержку развитию водных видов спорта. Вместе с Бурейским гидроэнергетическим комплексом в районе введены в строй два школьных бассейна – в п. Талакан и п. Новобурейский. Ежегодно один из этих бассейнов становится ареной для проведения массовых праздников для детей и взрослых. «Акватория детства», «Бурейская регата», а в этом году – «Забавы на воде», позволяют участникам почувствовать радость общения с водной стихией и азарт соревнований со сверстниками. А викторина «Задачи о воде», придуманная и проведенная энергетиками, заставляет задуматься о проблемах сохранения и рационального использования водных ресурсов страны.


Для всех жителей Амурской области День воды – достойный повод вспомнить о должном уважении к пресной воде. В регионе сегодня созданы два водохранилища: Бурейское – объемом 25 кубических километров и Зейское – 68 кубических километров. Эти огромные резервуары собирают дождевые и паводковые воды, таким образом сохраняя пресную воду для питья и технического использования, защищая источники воды от исчерпания. Создание водохранилищ помогает осуществлять борьбу с паводками, существенно снижая ущерб от них.


Всемирный день воды учрежден по решению Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в 1992 году. Цель его проведения - информирование жителей Земли о значении воды и о том, в какой степени освоение водных ресурсов способствует развитию экономики, повышению социального благосостояния общества.


Для ОАО «РусГидро», крупнейшей российской генерирующей компании на основе возобновляемых источников энергии, Всемирный день воды - значимая дата в календаре, к которой на филиалах и дочерних организациях компании приурочено проведение различных эколого-просветительских акций. РусГидро ориентировано на создание безопасных, экологически ориентированных условий водопользования, которые являются базисной составляющей организации всего производственного процесса компании.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok