25.03.2013
printable version
RSS

Свыше 150 человек стали участниками водного праздника Саратовской ГЭС

По инициативе Филиала ОАО «РусГидро» - «Саратовская ГЭС» в бассейне универсального спортивного комплекса г. Балаково «Альбатрос» 23 марта прошла акция, посвященная Всемирному дню водных ресурсов. В мероприятии приняли участие более 150 человек – пловцы из детско-юношеской спортивно-технической школы «ДОСААФ», сотрудники Саратовской ГЭС, педагоги школы № 15 г. Балаково и журналисты ведущих городских средств массовой информации.


Акция состояла из 2 этапов. На первом этапе прошла веселая водная эстафета, в которой сборные команды гидроэнергетиков, журналистов и педагогов, предварительно ответив на вопросы «водной» викторины, преодолевали яркие надувные препятствия в бассейне. Разделившись на 2 команды под названием «Бобры» и «Амфибия», участники проявили силу и ловкость при прохождении непростой эстафеты. В результате соревнования победу одержали члены команды «Бобры».


- Мы, журналисты, каждый год с большим удовольствием принимаем участие в акциях Саратовской ГЭС, посвященных Дню воды, - признался ведущий корреспондент газеты «Суть», депутат районного собрания и капитан команды «Бобры» Сергей Губанов. – Отличный праздник и повод попробовать свои силы в увлекательных соревнованиях. Для меня это было непростое, но веселое испытание. Само участие в эстафете стало позитивным событием, нам даже не обязательно было вручать награды. Но, впрочем, призы стали приятным дополнением к хорошему настроению.


Во втором этапе акции были задействованы профессиональные пловцы. Около 100 спортсменов, воспитанников ДЮСТШ ДОСААФ, в возрасте от 6 до 18 лет соревновались в заплывах на дистанциях по 50 и 100 метров (кроль, «дельфин» ныряние и подводное плавание). Самые юные спортсмены, Надежда Бурова и Семен Стельмах, установили рекорды школы в заплывах на дистанциях 50 и 100 метров. По итогам всех состязаний были определены победители, которые получили от гидроэнергетиков медали, дипломы и призы. Кроме того, все участники акции получили от Саратовской ГЭС памятные сувениры.


- Для нас, гидроэнергетиков, вода несет энергию в прямом смысле слова, - говорит директор Саратовской ГЭС Людмила Одинцова. - Всемирный День воды, можно сказать, наш профессиональный праздник. И этот праздник мы с 2008 года делим с балаковцами. Но в нынешнем году для празднования двойной повод: Президент России объявил 2013 год Годом охраны окружающей среды - для того, чтобы люди задумались, насколько они умеют жить в гармонии с природой. В отношении такого ресурса, как вода, пресных запасов которой на Земле менее 1 процента, это очень актуально.


Всемирный день воды учрежден по решению Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в 1992 году. Цель его проведения - информирование жителей Земли о значении воды и о том, в какой степени освоение водных ресурсов способствует развитию экономики, повышению социального благосостояния общества.


Для ОАО «РусГидро», крупнейшей российской генерирующей компании на основе возобновляемых источников энергии, Всемирный день воды - значимая дата в календаре, к которой на филиалах и дочерних организациях компании приурочено проведение различных эколого-просветительских акций. РусГидро ориентировано на создание безопасных, экологически ориентированных условий водопользования, которые являются базисной составляющей организации всего производственного процесса компании.


Саратовская ГЭС проводит регулярную работу с общественностью по пропаганде бережного отношения к природным ресурсам. На протяжении многих лет Саратовская ГЭС реализует комплекс эколого-просветительских мероприятий. Всероссийская акция «оБЕРЕГАй!» по очистке берегов рек от мусора, которая проходит на всех территориях присутствия гидростанций РусГидро, признана лучшей акцией 2010 года в России. Она проводится на территории расположения Саратовской ГЭС – в городе Балаково – шесть лет, и стала одной из самых популярных акций среди молодежи.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok