21.08.2013
printable version
RSS

Волжская ГЭС провела благотворительную акцию «Здравствуй, школа!»

Филиал ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» совместно с отделом опеки и попечительства администрации городского округа – город Волжский Волгоградской области провел традиционную благотворительную акцию «Здравствуй, школа!», приуроченную к Международному Дню знаний. На средства предприятия для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, были приобретены ранцы, энциклопедии и наборы школьных принадлежностей.


«Благотворительная акция по сбору первоклассников в школу для Волжской ГЭС стала доброй традицией. Мы и в дальнейшем намерены поддерживать тех, кто особенно в этом нуждается, потому что предприятие должно участвовать в общественной жизни города и решении социальных вопросов», - отметил директор филиала ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» Сергей Бологов.


Акция «Здравствуй, школа!» проходила в рамках реализации благотворительной программы ОАО «РусГидро» «Парус надежды». Она объединяет в единый непрерывный процесс социализации ребенка, воспитывающегося в детдоме или интернате, его профессиональную ориентацию, получение высшего образования и пополнение рядов гидроэнергетиков. В рамках программы в регионах присутствия ОАО «РусГидро» реализуются различные проекты, в том числе направленные на поддержку детей из социально незащищенных семей, развитие массовых видов спорта.


От имени своих подопечных за оказанную помощь поблагодарила коллектив филиала ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» Марина Сапельняк, главный специалист отдела опеки и попечительства администрации городского округа – город Волжский: «Это хорошее подспорье для наших детей. Спасибо предприятию за участие и поддержку».


Для ОАО «РусГидро» социальная ответственность является неотъемлемой и важной частью каждодневной работы. Компания на долгосрочной основе развивает программы, направленные на решение гуманитарных и образовательных проблем общества в целом и отдельных его представителей. В этой сфере одной из ключевых программ ОАО «РусГидро» является комплексная благотворительная программа «Парус надежды».

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok