07.10.2013
printable version
RSS

Электрокотельные Бурейской ГЭС обеспечивают теплом жителей п. Талакан

Электрокотельные, находящиеся в эксплуатации филиала ОАО «РусГидро» – «Бурейская ГЭС», обеспечили подачу тепла в социальные учреждения и жилые дома поселка гидроэнергетиков Талакан.


На сегодняшний день тепло поступает в 83 многоквартирных и частных дома, а также больницу п. Талакан, детские сады, учреждения общего и дополнительного образования детей. Всего же теплом обеспечено более пяти тысяч жителей поселка.


Для обеспечения надёжной и безаварийной работы в осенне-зимний период (ОЗП) на котельных филиала были проведены ремонты основного и вспомогательного оборудования, тренировки и инструктажи персонала. Готовность электрокотельных к зиме оценивала комиссия администрации Бурейского района Амурской области. По результатам проверки котельные получили паспорта готовности к работе в ОЗП.


Электрокотельные п. Талакан перешли на баланс филиала в 2005 году в связи с тем, что муниципальная коммунальная служба поселка находилась на грани банкротства. Тогда же они были реконструированы и модернизированы. В настоящее время установленная мощность котельных составляет почти 39 Гкал/час. Резерв мощности – 7,7 Гкал. Этого достаточно для обеспечения теплом и горячей водой еще 13 многоквартирных домов. Ежегодно электрокотельные филиала вырабатывают более 83 тысяч Гкал тепловой энергии.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok