29.10.2013
printable version
RSS

Северо-Осетинский филиал РусГидро по итогам 9 месяцев перевыполнил план по выработке электроэнергии на 3,8%

Гидроэлектростанции Северо-Осетинского филиала РусГидро в течение девяти месяцев 2013 г. выработали 296,9млн. кВт.ч. Это на 3,8% больше плана, утвержденного Федеральной службой по тарифам России. Полезный отпуск электроэнергии составил 293,1 млн. кВт.ч.


Превышение плановых показателей по выработке электроэнергии связано с переносом сроков некоторых запланированных ремонтных работ и частыми дождями в сентябре.


За девять месяцев 2013 года в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды уплачено 169,3 млн. рублей, в том числе в федеральный – 10,1 млн., региональный бюджет – 138,7 млн., во внебюджетные фонды - 20,5 млн. рублей.


За прошедшее время был отремонтирован отводящий канал Дзауджикауской ГЭС, на Эзминской ГЭС проведен капитальный ремонт гидроагрегата №3, а также текущий ремонт подводной части гидротехнических сооружений и гидромеханического оборудования головного и напорного узлов.


Выработка электроэнергии на гидростанциях осуществляется на основании оперативного задания по производству электроэнергии, выданного ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» (ОАО «СО ЕЭС»). Согласно федеральным законам, произведенная энергия и мощность поставляется на единый рынок электроэнергии России. Деятельность ГЭС находится под строгим контролем государства. План по производству электроэнергии утверждает федеральная служба по тарифам (ФСТ).

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok