11.06.2014
printable version
RSS

На Камской ГЭС прошли командно-штабные учения по предупреждению и ликвидации последствий ЧС природного характера

На Камской ГЭС прошли плановые командно-штабные учения по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и защите населения в случае аварии на гидротехническом сооружении.


В учениях принимали участие сотрудники Камской ГЭС, подрядных организаций и взаимодействующих структур г. Перми. Действия гидроэнергетиков в случае чрезвычайной ситуации оценивали представители Пермского городского управления гражданской защиты, Приволжского регионального центра МЧС и Главного управления МЧС России по Пермскому краю.


Учения проходили в рамках мероприятий по подготовке Декларации безопасности гидростанции. Их темой стала проверка готовности сил и средств филиала ОАО «РусГидро» - «Камская ГЭС» к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации природного характера. Согласно легенде учений, от действия продолжительных ливневых дождей, не характерных для региона, на низовом откосе русловой плотины образовались промоины, способствующие ее частичному размыванию.


Целью учений стало совершенствование навыков руководящего состава КамГЭС по предупреждению чрезвычайных ситуаций, была проверена работа локальной системы оповещения, отработан план действий по предупреждению и ликвидации ЧС, а также по организации и проведению аварийно-восстановительных работ с выделением спецтехники.


«Вопросы безопасности гидротехнических сооружений Камской ГЭС имеют для нас приоритетное значение. От готовности руководства и персонала станции четко и грамотно действовать в случае чрезвычайной ситуации зависит не только сохранность объекта гидроэнергетики, но и безопасность населения близлежащих территорий. Подобные учения по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также противоаварийные, антитеррористические и противопожарные тренировки проводятся нами регулярно, в соответствии с утвержденным планом», - отметил директор филиала ОАО «РусГидро» - «Камская ГЭС», руководитель командно-штабных учений Виктор Алексеев.


Согласно итоговой оценке филиал ОАО «РусГидро» - «Камская ГЭС» готов к локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций, меры по защите населения и территорий в случае аварии на гидротехническом сооружении признаны достаточными.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok