17.06.2014
printable version
RSS

ОАО «Сулакский ГидроКаскад» подержал «Всемирный день донора»

Сотрудники ОАО «Сулакский ГидроКаскад» приняли участие в городской акции «Всемирный день донора». Для участия в ней молодые специалисты-гидротехники выехали в Махачкалу на Республиканскую станцию переливания крови. Сотрудники компании участвуют в акции второй год подряд.


В этот раз на станцию переливания крови пришли 32 гидроэнергетика. Предварительное медицинское обследование подтвердило, что все они пригодны к сдаче крови. Заведующая донорским отделением Республиканской станции переливания крови Патимат Каллаева поблагодарила коллектив гидроэнергетиков за участие в акции.


“Во время экстренных ситуаций проблема недостатка запасов донорской крови ощущается сильнее. Для многих людей донорская кровь - это единственный шанс выжить”, - отметила Патимат Гайдаровна.


Заместитель генерального директора ОАО «Сулакский ГидроКаскад» Марат Гусейнов заметил, что на предложение сдать донорскую кровь гидростроители откликнулись с полной ответственностью. “У нас много молодежи в коллективе, но чтобы стать донором, важно быть не только здоровым и иметь хорошую физическую форму, но и огромное желание помогать людям”, - сказал он.


Всемирный день донора посвящен добровольцам, бесплатно сдающим свою кровь, чтобы спасти жизни других. Этот международный праздник направлен на побуждение народов всего мира помогать друг другу в самый трудный период жизни. Быть донором –– это, по сути, означает спасать жизни людей. Донорство крови – это добровольное жертвование собственной крови или ее компонентов для последующего переливания нуждающимся больным или получения медицинских препаратов. В ходе этой медицинской процедуры из вены у донора берут 450 мл цельной крови. Для любого здорового взрослого человека процесс кровосдачи абсолютно безопасен. Организм донора самообновляется после сдачи крови, восполняя кровопотерю. 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok