26.06.2014
printable version
RSS

На Бурейской ГЭС начался капитальный ремонт первого гидроагрегата

Капитальный ремонт гидроагрегата №1 начался на Бурейской ГЭС. Работы проводятся в соответствии с производственной программой ОАО «РусГидро» и годовым графиком ремонтов 2014 года.


В соответствии с программой будет произведен ремонт генератора с выемкой полюсов, переклиновой пазов активной стали статора; ремонт гидротурбины с проверкой состояния металла рабочего колеса, проточной части, спиральной камеры; ремонт аварийно-ремонтного затвора, сороудерживающей решетки с очисткой металлоконструкций от коррозии и отложений. Завершится капремонт в конце июля 2014 года.


Капитальный ремонт проводится Зейским филиалом ОАО «Гидроремонт-ВКК», дочерним обществом компании «РусГидро», выигравшим конкурс на проведение ремонтных работ.


Первый гидроагрегат эксплуатируется с 2003 года. Его пускали на пониженных напорах еще при недостроенной до проектных отметок плотине, поэтому первые 5 лет он работал с временным рабочим колесом. В 2008 году временное рабочее колесо было заменено на штатное, агрегат прошел расширенный текущий ремонт с полной ревизией узлов и механизмов. За весь период эксплуатации первый агрегат выработал более 8 млрд кВт.ч электроэнергии, что составляет 18% от суммарной выработки станции.


Временное рабочее колесо первого гидроагрегата сегодня установлено на пристанционной площадке в качестве памятного знака.


Всего программой ремонтов Бурейской ГЭС на 2014 год предусмотрено провести работ на сумму 91,5 млн руб. Кроме капремонта, планируется провести еще ряд текущих ремонтов различных систем и механизмов станции. 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok