02.07.2014
printable version
RSS

Коллективный договор Саратовской ГЭС шестой раз признан лучшим в регионе

г. Балаково. Саратовская ГЭС (филиал ОАО «РусГидро») признана победителем ХI областного конкурса «Коллективный договор – основа защиты социально-трудовых прав граждан». Итоги конкурса были подведены на заседании региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Конкурс «Коллективный договор - основа защиты социально-трудовых прав граждан» призван пропагандировать лучший опыт по развитию социального диалога на предприятиях и предоставлению дополнительных льгот и гарантий работникам. Саратовская ГЭС была признана лучшей среди предприятий с численностью персонала от 100 до 500 работников.

За историю существования областного конкурса коллективный договор Саратовской ГЭС лидирует шестой раз: первое место гидроэнергетикам было присуждено по итогам 2006, 2007, 2009, 2010, 2012 и 2013 годов. Директор Саратовской ГЭС Людмила Одинцова считает лидерство в конкурсе, отражающем высокий уровень социального партнерства между работниками и предприятием, неслучайным:

- Наш коллективный договор предусматривает предоставление большого числа социальных гарантий своим сотрудникам, - комментирует директор филиала Людмила Одинцова. - Кроме того, в конце прошлого года единогласно была принята новая редакция документа, улучшающая условия социально-трудовых отношений в коллективе. Я уверена, что позитивные нововведения еще больше укрепили имидж Саратовской ГЭС как социально-ответственного предприятия.

Согласно коллективному договору, сотрудникам гидростанции проводится регулярная индексация фонда заработной платы в зависимости от уровня инфляции. Особое внимание в коллективном договоре на Саратовской ГЭС уделяется пенсионерам и ветеранам. При рождении детей, регистрации брака работникам станции выплачивается единовременная материальная помощь, студентам-детям гидроэнергетиков, выбравшим профильное обучение, оказывается финансовая поддержка.

В 2013 году на 1 работника Саратовской ГЭС в среднем пришлось почти 80 тысяч рублей выплат социального характера. На льготы, гарантии и компенсации по коллективному договору в 2013 году потрачено более 20 миллионов рублей. Выделяются средства на улучшение жилищных условий в виде беспроцентных займов, а также компенсируются процентные ставки по ипотечному кредитованию. Ежегодно гидроэнергетики отдыхают и поправляют здоровье за счет предприятия. Более половины сотрудников Саратовской ГЭС в уходящем году прошли санаторно-курортное лечение и отдохнули по оздоровительно-туристическим путевкам. Весь коллектив Саратовской гидростанции ежегодно с помощью полисов добровольного медицинского страхования обеспечивается высококвалифицированной медицинской помощью.

В новом колдоговоре, действующем до 2016 года, сохранены корпоративные меры по поддержке семей сотрудников. С 2014 года в коллективном договоре появились дополнительные меры: единовременная материальная помощь тем работникам, чьи дети идут в 1 класс либо закачивают школу, а также предоставление 10-дневного оплачиваемого отпуска родителям первоклассников в начале учебного года, предусмотрена компенсация затрат на посещение сотрудниками оздоровительных центров, спортклубов, бассейнов. Значительное внимание в новом колдоговоре уделено мотивации сотрудников для усыновления детей-сирот. Предусмотрен ряд льгот и стимулирующих выплат для работников-усыновителей детей-сирот, работников-опекунов, а также попечителей, принявших ребенка в семью. Сотрудникам, взявшим ребенка из детского дома, ежемесячно до достижения 14-летнего возраста будут выплачиваться корпоративные пособия в размере более 20 тысяч рублей. Также предусмотрена система дополнительных льгот, предполагающая компенсацию медицинских услуг и расходов на посещение детьми спортивных секций, развивающих кружков, путевок в детские оздоровительные лагеря.
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok