02.07.2014
printable version
RSS

Каскад Кубанских ГЭС РусГидро организовал для детей-инвалидов поездку на Черное море

55 детей с ограниченными возможностями и их родители отправились в шестидневную поездку на Чёрное море. Финансирование поездки в рамках благотворительной акции «С нами ярче и светлее» осуществляет Каскад Кубанских ГЭС (филиал ОАО «РусГидро»). Всего в 2014 году в пансионатах Анапы отдохнут и поправят своё здоровье 114 детей с родителями.

«Детям с ограниченными возможностями мы уделяем особое внимание в своей благотворительной деятельности. Во время поездок, и дети, и их родители не только получают положительные эмоции от общения, но и укрепляют здоровье, находят настоящих друзей», – отметил директор филиала ОАО «РусГидро» – «Каскад Кубанских ГЭС» Геннадий Сергеев.

На сегодняшний день гидроэнергетики, помимо отдыха на черноморском побережье, организовали 12 однодневных туристических поездок для 485 детей-инвалидов и их родителей, направленных на развитие творческих способностей детей и знакомство с природой Серверного Кавказа. Ребята побывали в Ставропольском музее занимательных наук Эйнштейна, в Кисловодском цирке, Тебердинском заповеднике, Домбае, Архызе, на Медовых водопадах, в конно-спортивной школе Гунн, где приняли участие в конной прогулке. В долине Лаго-Наки посетили Хаджохскую теснину, Азишскую пещеру, водопады Руфабго. До конца 2014 года планируется ещё 10 однодневных поездок по достопримечательностям Северного Кавказа.

В 2014 году Каскад Кубанских ГЭС направит на благотворительные цели 2,125 млн. рублей. Финансовую поддержку получат спортивные школы города Невинномысска, средние образовательные школы. В текущем году продолжится реализация совместного экологического проекта Тебердинского заповедника и ОАО «РусГидро» - сохранение и увеличение численности кавказской выдры в горной части Карачаево-Черкесской Республики. Спортивным школам «Шерстяник» и «Трудовец» Каскад Кубанских ГЭС перечислит средства на финансирование участия спортсменов в соревнованиях, приобретёт спортивное оборудование, костюмы. В рамках благотворительной программы Каскада Кубанских ГЭС продолжится реализация традиционных акции «оБЕРЕГАй» и «С нами ярче и светлее».

Благотворительная программа «Чистая энергия» ОАО «РусГидро» направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения, развитие детского спорта и профориентации молодежи. Благотворительная программа «РусГидро» (ранее – «Парус надежды») стала лауреатом конкурса благотворительных программ, проходившего в рамках ежегодного Всероссийского проекта «Лидеры корпоративной благотворительности-2011» в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионе присутствия компании».
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok