11.07.2014
printable version
RSS

Воткинская ГЭС поддержала конкурс экологических граффити

Филиал ОАО «РусГидро» - «Воткинская ГЭС» и Чайковский молодежный центр «Джем» приступили к совместному проекту по оформлению набережной города Чайковский рисунками в стиле граффити.


Оформлением парапетов набережной будут заниматься школьники из студии художников-граффитистов, существующей в центре «Джем» и художники-любители, работающие в этой технике. Сначала руководители центра провели конкурсный смотр эскизов и отобрали несколько лучших работ, в которых ведущей стала тема экологии. В течение летних месяцев ребята творчески воплотят свои замыслы в стиле спрей-арт, а также изобразят пиктограммы, запрещающие мусорить на территории набережной.


Воткинская ГЭС не только подсказала художникам идею проекта, но и помогла приобрести им, в рамках своей благотворительной программы, специальные спрей-краски и маркеры. Первые рисунки на набережной были сделаны в начале июля чайковскими граффитистами Александром Шаршавиным и Григорием Борисовым. Молодых художников пришли поддержать представители администрации города Чайковский и Воткинской ГЭС, которые могли не только поприветствовать ребят, но и поучаствовать в создании рисунков.


– С Воткинской ГЭС нас связывают давние партнерские отношения, – отметила руководитель объединения граффити Алевтина Жумабекова. Наши воспитанники с удовольствием принимают участие в природоохранных акциях, которые проводит гидростанция, участвуют в совместных городских мероприятиях. Наши ребята с помощью аэрозольной краски уже оформили рисунками часть объектов в городе, сейчас мы стараемся сделать визуально привлекательной нашу набережную.


Конкурс граффити – это продолжение экологических инициатив филиала ОАО «РусГидро» - «Воткинская ГЭС». И городская набережная выбрана не случайно. Это излюбленное место отдыха горожан ежегодно очищают от мусора школьники во время акции «оБЕРЕГАй». Красочное оформление набережной, выполненное молодыми граффитистами, напомнит населению города Чайковский о том, что эту территорию убирали дети, поможет привить горожанам элементы экологической культуры.


Проекты, связанные с темой экологии - лишь часть широкой программы благотворительной деятельности «Чистая энергия», которую реализует «РусГидро» в регионах своего присутствия. На протяжении многих лет компания проводит акции, направленные на поддержку детей из социально незащищенных семей, оказывает помощь в создании комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также центров для детей с ограниченными физическими возможностями, осуществляет поддержку детского спорта, культурных и образовательных проектов.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok