30.07.2014
printable version
RSS

На каскаде Колымских ГЭС прошли комплексные учения по ликвидации ЧС

На ГЭС РусГидро в Магаданской области были проведены комплексные учения в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2014-2015 гг. Гидроэнергетики Усть-Среднеканской ГЭС и филиала «Колымская ГЭС имени Фриштера Ю.И.» ОАО «Колымаэнерго» совместно с МЧС проработали комплекс мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации с угрозой нарушения электроснабжения. 


По сценарию проводимых учений личный состав аварийно-спасательного формирования горноспасательного взвода филиала «Колымская ГЭС имени Фриштера Ю.И.» ОАО «Колымаэнерго» оказал первую медицинскую помощь пострадавшему при разрушении силового трансформатора, локализовал и ликвидировал возникший пожар.

В тоже время работники из числа оперативного персонала гидроэлектростанций в сжатые сроки организовали восстановление надежной схемы электроснабжения самой станции и потребителей. Персонал ГЭС, не задействованный в ликвидации аварии, был эвакуирован из опасной зоны.

Учения проводились под руководством главного инженера филиала «Колымская ГЭС имени Фриштера Ю.И.» ОАО «Колымаэнерго» Дмитрия Боровского. По его мнению, подразделения обеих ГЭС, задействованные в учениях, показали хорошую выучку и слаженность в работе. Принимаемые решения отвечали сложившейся обстановке и были своевременными, учения прошли с итоговой оценкой «положительно». 
 

Подобные учения проходят ежегодно и помогают поддерживать профессиональные качества сотрудников на высоком уровне. Их основная цель — проверка готовности, организация взаимодействия и отработка практических действий спасателей, руководящего состава, оперативного персонала станции по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на ГЭС

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok