03.10.2014
printable version
RSS

В Чувашской энергосбытовой компании проходит вакцинация сотрудников против гриппа и ОРВИ

В ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро») проходит добровольная вакцинация работников компании против гриппа и острых респираторных вирусных инфекций. В этом году воспользоваться такой возможностью решили более 100 человек, почти каждый четвертый сотрудник ЧЭСК.

«Забота о здоровье коллектива компании – одно из первоочередных направлений нашей социальной политики, – отметил и.о. исполнительного директора ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» Константин Афанасьев. – Ежегодная своевременная иммунизация персонала, особенно тех работников, кто часто контактирует с потребителями и, соответственно, входит в группу риска, помогает в разы снизить уровень простудных заболеваний, повысить иммунитет и предохранить от осложнений. В результате в период широкого распространения острых вирусных инфекций все службы продолжают стабильную и эффективную работу».

Вакцинация во всех отделениях ЧЭСК проводится без отрыва от производства, для удобства составлены графики вакцинации по аппарату управления и филиалам компании. Возможность повысить иммунитет предоставляется сотрудникам компании в рамках коллективного договора на бесплатной основе.

Для иммунопрофилактики используется высокоэффективная голландская вакцина «Инфлювак», созданная на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения и поступившая в Чувашию совсем недавно – 1 октября. Иммунитет к ожидаемым штаммам гриппа формируется через 14 дней после введения противогриппозной вакцины и сохраняется в течение всего сезона.


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok