17.10.2014
printable version
RSS

Каскад Кубанских ГЭС получил Паспорт готовности к зиме

Каскад Кубанских ГЭС готов к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2014-2015 гг - такой вывод сделала межведомственная комиссия по проверке Филиала. 16 октября 2014 года в торжественной обстановке состоялось вручение Паспорта готовности филиала ОАО «РусГидро» - «Каскад Кубанских ГЭС», к осенне-зимнему периоду 2014-2015 гг. Начальник департамента систем технологического управления ОАО «РусГидро» Максим Мальцев передал соответствующий документ в руки директору филиала Геннадию Сергееву со словами благодарности за проделанную работу.

Проверяющие отметили хорошее качество проведённых работ по подготовке к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок. В состав комиссии были включены представители межрегионального отдела по надзору за электрическими сетями, станциями и гидротехническими сооружениями Кавказского управления Ростехнадзора, филиала ОАО «Системный оператор Единой энергосистемы» – Северокавказское РДУ, представитель Главного управления МЧС по КЧР и Ставропольскому краю, руководители технических подразделений Каскада Кубанских ГЭС, ОАО «РусГидро».

В рамках подготовки станций Каскада Кубанских ГЭС к работе в условиях ОЗП выполнены все необходимые подготовительные мероприятия. Заполнено Большое Кубанское водохранилище, выполнены все запланированные работы по ремонтам, техническому обслуживанию и ТПиР эксплуатируемых объектов и оборудования. Проведены инструктажи, противоаварийные тренировки по отработке действий в условиях резкого снижения температуры наружного воздуха, а также при возникновении системных аварийных ситуаций. Работники станций обеспечены средствами индивидуальной защиты, спецодеждой и всем необходимым для проведения работ. Гидростанции Каскада готовы к выполнению диспетчерских заданий по несению рабочей мощности в период максимальных нагрузок на энергосистему.

Подготовка и прохождение осенне-зимнего периода – один из самых ответственных периодов в работе ГЭС. В холодное время года существенно возрастает общая нагрузка на единую энергосистему страны (ЕЭС). Принцип работы гидроэлектростанций позволяет оперативно реагировать на изменения потребностей энергосистемы: по заданию Системного оператора ЕЭС мощность гидроэлектростанции в течение короткого времени может быть сведена до минимума или доведена до максимума. Такой регулирующей способностью ГЭС принципиально отличаются от тепловых и атомных электростанций. Именно гидростанции покрывают пики нагрузок (максимумы энергопотребления) в энергосистеме, поддерживают заданные параметры мощности и служат гарантом надежности её функционирования.
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok