20.10.2014
printable version
RSS

Жигулевская ГЭС получила паспорт готовности к зиме

Жигулевская ГЭС подтвердила свою готовность к работе в осенне-зимний период 2014-2015г.(ОЗП). К такому заключению пришламежведомственная комиссия, под руководством Члена Правления - главного инженера ОАО «РусГидро» Бориса Богуша.

В состав комиссии, помимо специалистов компании, вошли представители Средне-Поволжского Управления Ростехнадзора, Самарского РДУ, МЧС. В течение недели комиссия тщательно проверяла выполнение всех организационно-технических мероприятий.

По итогам комплексной проверки директору филиала ОАО «РусГидро»-«Жигулевская ГЭС» Олегу Леонову был вручен паспорт готовности - базовый документ, подтверждающий техническую и квалификационную готовность гидростанции к работе в осенне-зимний период.

Все запланированные работы по ремонтам, техническому обслуживанию и техническому перевооружению станции закончены по графику, проведены противоаварийные тренировки и необходимые инструктажи для персонала ГЭС.

Члены межведомственной комиссии в ходе проверки выразили единодушное мнение, что подготовка Жигулевской ГЭС к зиме проведена на качественном уровне.

*Подготовка и прохождение осенне-зимнего периода – один из самых ответственных периодов в работе ГЭС. В холодное время года существенно возрастает общая нагрузка на единую энергосистему страны (ЕЭС). Принцип работы гидроэлектростанций позволяет оперативно реагировать на изменения потребностей энергосистемы: по заданию Системного оператора ЕЭС мощность гидроэлектростанции в течение короткого времени может быть сведена до минимума или доведена до максимума. Такой регулирующей способностью ГЭС принципиально отличаются от тепловых и атомных электростанций. Именно гидростанции покрывают пики нагрузок (максимумы энергопотребления) в энергосистеме, поддерживают заданные параметры мощности и служат гарантом надежности её функционирования.
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok