03.02.2015
printable version
RSS

Детские библиотеки Нижнего Новгорода получили от РусГидро новый альманах «Хочу все знать»

Более тридцати детских библиотек Нижнего Новгорода получили в подарок от филиала ОАО «РусГидро» - «Нижегородская ГЭС» новый выпуск альманаха «Хочу все знать»*. Книгу известной познавательной серии выпустил «ДЕТГИЗ» при поддержке компании РусГидро. Представил и вручил ее нижегородцам один из авторов иллюстраций к новому изданию Олег Горсунов.


Презентация альманаха прошла в Центральной детской библиотеке им. Горького. Ее гостями стали руководители нижегородских библиотек и школьники – будущие читатели книги. Ребята совершили виртуальную экскурсию по Нижегородской гидростанции, стали участниками увлекательной викторины, победитель которой стал первым обладателем новой детской энциклопедии.


«Возрождение легендарного издания – больше, чем событие в книжном мире. Это сохранение традиций качественной и интересной детям научно-художественной литературы, - сказал на презентации альманаха Олег Горсунов.- Команда нашего издательства благодарит РусГидро как единомышленника и надеется, что совместная работа продолжится».


Вместе с альманахом вниманию книголюбов был представлен еще один совместный проект РусГидро и «ДЕТГИЗа» - сборник современной детской поэтессы Анастасии Орловой «Речка, речка, где твой дом?». Двадцать девять веселых и образных стихов познакомят самых юных читателей с реками России.


Презентация познавательных детских книг прошла и для школьников г. Заволжья, где расположена Нижегородская ГЭС. Некоторые из них приняли участие в конкурсе рисунков к стихам Анастасии Орловой. Призы от Нижегородской ГЭС получили две его финалистки - воспитанницы детской художественной школы Дарья Орехова и Екатерина Власова. Их работы размещены в сборнике.


Альманах «Хочу все знать» и сборник детских стихов «Речка, речка, где твой дом?» продолжили череду книг, изданных при участии РусГидро. В 2013 году издательство «Детгиз» выпустило книгу для школьников средних и старших классов «Вода – необычное в привычном». В ней просто и понятно рассказывается о значении воды, о том, как человек использует водные ресурсы для выработки электроэнергии, о самых интересных гидростанциях нашей страны.


* Альманах «Хочу все знать» впервые увидел свет в 1957 году. 33 года он знакомил юных читателей с достижениями в различных областях науки, техники, искусства, рассказывал о наиболее интересных открытиях. В 1990 году его издание прекратилось. В 2014 году «Хочу все знать» получил второе рождение. Решение о переиздании альманаха тиражом 10 000 экземпляров принято Cанкт-Петебургским издательством «ДЕТГИЗ» совместно с ОАО «РусГидро». Презентация книги «Хочу все знать» гидроэнергетики проводят с 29 января по 6 февраля 2015 года в 18 регионах присутствия РусГидро - от Кавказа до Дальнего Востока.


В рамках реализации программы благотворительной и спонсорской деятельности ОАО «РусГидро» осуществляет ряд проектов, направленных на повышение интереса подрастающего поколения к инженерной профессии в целом и к гидроэнергетике в частности. Эти проекты связаны с программой опережающего развития кадрового потенциала компании, реализация которой направлена на подготовку кадров для гидроэнергетики.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok