18.03.2015
printable version
RSS

Кабардино-Балкарский филиал РусГидро заключил соглашения с местными администрациями о взаимодействии в период паводка

Филиал ОАО «РусГидро» - «Кабардино-Балкарский филиал» и администрации Баксанского и Черекского районов Кабардино-Балкарской республики заключили соглашения о порядке взаимодействия на период паводка 2015 года.

Соглашения, действующие с 1 апреля по 30 сентября 2015 г., предусматривают обмен информацией для оперативного реагирования на различные нештатные ситуации, которые могут возникнуть в период пропуска паводковых вод через гидросооружения филиала.

Специалистами филиала отработаны механизмы взаимодействия с органами исполнительной власти Республики, средствами массовой информации, региональными и районными паводковыми комиссиями, территориальными органами МЧС России по Кабардино-Балкарской республике по вопросам информационного обмена на период пропуска паводка.

Паводок 2015 года на реках Баксан и Черек предположительно начнется во второй декаде мая и продлится до середины сентября. Согласно предварительным прогнозам Республиканского центра по гидрометеорологии, приточность на этих реках в этом году ожидается в пределах среднемноголетних значений.

К началу паводка на гидростанциях филиала завершается весенняя часть годовой ремонтной программы, в рамках которой на гидроагрегате №1 Аушигерской ГЭС проводятся работы по капитальному ремонту, совмещенные с модернизацией системы автоматического управления и релейной зашиты и автоматики. Уже выполнен плановый капитальный ремонт гидроагрегатов №2 Аушигерской ГЭС и №1 Баксанской ГЭС. Кроме того, проведен ежегодный осмотр гидротехнических сооружений, оборудования, зданий и территорий филиала. Ревизии подвергнуты затворы, подъемные механизмы и инвентарь.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok