20.03.2015
printable version
RSS

Гидроэнергетики Дагестана отметили Всемирный день воды

Дагестанский филиал РусГидро провел ряд эколого-просветительских мероприятий, приуроченных к Всемирному дню воды.

17 марта в пос. Дубки Казбековского района, 18 марта в школе-интернате пос. Бавтугай, а 19 марта в Специальном коррекционном детском доме г. Каспийск в гостях у школьников побывали работники Дагестанского филиала РусГидро вместе с преподавателями Каспийской детской художественной школы. Детям рассказали об использовании в работе гидростанций возобновляемых и экологически чистых источников электроэнергии, отметив при этом особую роль воды. Затем преподаватели Каспийской художественной школы провели мастер-классы по техникам рисования «Монотипия», «Эбру», «Акварель по сырому» и «Ала-прима».

Дети научились создавать художественный образ с помощью стекла, оттиска и печати, красок, воды и бумаги. Рисовальные принадлежности, привезенные в дар детям Дагестанским филиалом РусГидро: карандаши, цветные мелки, краски, кисти, бумага, помогли юным художникам сделать из своих работ настоящие произведения искусства.

Особенно трогательно было наблюдать за детьми из Специального коррекционного дома (СКД), которые впервые взяли в руки кисть. «Спасибо компании «РусГидро» за этот праздник. Дети его запомнят надолго», - отметила директор СКД Мисиду Магомедова.

Все участники мероприятий получили от РусГидро памятные подарки, а особо отличившиеся иллюстрированные детские книги.

Для Дагестана День воды – достойный повод задуматься о должном использовании пресной воды. 99 % от общего объема электроэнергии, произведенной в Республике, вырабатывается на основе водных ресурсов. В бассейне реки Сулак находятся 6 водохранилищ гидроэлектростанций: Чиркейское, Чирюртское, Миатлинское, Гунибское, Гергебильское и Ирганайское. Помимо энергетики пользователями воды, накопленной в водохранилищах, являются сельское, рыбное, коммунальное и промышленное хозяйство. К примеру, питьевая вода для жителей многих населенных пунктов и городов республики поступает из Чиркейского, Миатлинского и Чирюртского водохранилищ.

«Дубки и Бавтугай – это поселки энергетиков и гидростроителей, и поддержка их детей, – одна из важных задач социальной политики РусГидро. Мы хотим, чтобы наши дети любили Родину, окружающую природу, чтобы с детства испытывали чувство прекрасного», - отметил директор Дагестанского филиала РусГидро Тимур Гамзатов.

Всемирный день воды учрежден по решению Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в 1992 году. Для ОАО «РусГидро», крупнейшей российской генерирующей компании, Всемирный день воды - значимая дата в календаре, к которой приурочены эколого-просветительские акции. РусГидро ориентировано на создание безопасных, экологически ориентированных условий водопользования, которые являются базисной составляющей организации всего производственного процесса компании.
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok