12.05.2015
printable version
RSS

Дагестанский филиал РусГидро поздравил ветеранов Великой Отечественной войны

Дагестанский филиал РусГидро поздравил ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла с 70-летием Победы над фашизмом в 1945 гг.


В преддверии праздника гидроэнергетики навестили ветеранов на дому, вручили каждому цветы, поздравления от имени Председателя Правления – Генерального директора ОАО «РусГидро» Евгения Дода и от коллектива Дагестанского филиала, а также материальную помощь на сумму 15 тысяч рублей.


В числе первых энергетики посетили Ризвана Алирзаевича Каримова, заслуженного врача Российской Федерации, народного врача Республики Дагестан, возглавлявшего до выхода на заслуженный отдых один из важных социальных объектов - санаторий «Энергетик», а также участника ВОВ Василия Михайловича Шевченко, работавшего до 2008 года в ведомственном садике «Искорка» Дагестанского филиала РусГидро.


После окончания медучилища в 1942 году в 16 летнем возрасте Ризвану Каримову пришлось возглавить больницу Чародинского района, чтобы обеспечивать медицинской помощью местных жителей. Он ежедневно пешком обходил 7 населенных пунктов, чтобы привить людей против опасной инфекционной болезни - малярии. Но первые воспоминания о войне у ветерана связаны с годами учебы, когда он вместе с однокурсниками встречал поезда с ранеными на Махачкалинском вокзале. Студенты - медики оказывали им первую помощь и помогали перевозить в госпиталь. Неоднократные попытки молодого человека попасть добровольцем на войну встречали решительный отказ в военкомате, потому что на целый горный район он был единственным квалифицированным медицинским специалистом. После войны Ризван Каримов в течение 40 лет возглавлял республиканский родильный дом, дал жизни в буквальном смысле тысячам дагестанцам. За самоотверженный труд он был награжден высшей наградой Советского Союза орденом Ленина и другими многочисленными наградами.


Участник и инвалид ВОВ 1 группы, уроженец г. Миллерово Ростовской области, Василий Шевченко был призван на войну в октябре 1944 года. После Победы над фашистской Германией участвовал в ликвидации вражеских группировок на территории Ирана, после чего продолжил службу в Дагестане. Здесь же встретил будущую супругу, с которой дружно прожил 60 лет. 30 лет своей жизни он отдал Вооруженным силам Советского Союза, пока не вышел в отставку в 1974 году. Василий Шевченко участник 1-го парада Победы в Махачкале, награжден многими боевыми и трудовыми наградами.


ОАО «РусГидро», как социально ориентированная компания, осуществляет комплекс мероприятий по поддержке ветеранов и участников Великой Отечественной войны: в ОАО «РусГидро» сегодня их 890 человек. В преддверии Дня Победы компания традиционно проводит для ветеранов праздничные концерты, вручает ценные подарки, оказывает материальную помощь. Внимание к ветеранам не ослабевает и в будние дни. В рамках социальной политики компания реализует программу негосударственного пенсионного обеспечения, проводит Дни пожилых людей, оказывает содействие в организации лечения ветеранов, в том числе санаторно-курортного. Дагестанские энергетики со своей стороны делают все возможное для обеспечения достойного уровня жизни уважаемых соотечественников. 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok