25.05.2015
printable version
RSS

Чебоксарская ГЭС готова к пожароопасному сезону

Чтобы исключить риск возгораний в жаркую засушливую погоду, Чебоксарская ГЭС (ОАО «РусГидро») подготовилась к пожароопасному сезону.


Специалисты станции вместе с сотрудниками объектовой пожарной части №14 проверили первичные средства пожаротушения, укомплектованность пожарных щитов, наружное и внутреннее противопожарное водоснабжение, системы автоматической противопожарной защиты, работоспособность пожарной техники, пожарно-технического вооружения и средств связи. Своевременно выполнены все регламентные работы на оборудовании насосных пожаротушения ГЭС и ОРУ. Под постоянным контролем - содержание подъездных дорог к источникам воды и пожарным гидрантам. Специалисты станции проверили маслонаполненное оборудование, места прохождения проводов в кабельных каналах, галереях и туннелях строительных конструкций, наличие противопожарных поясов.


Гидроэнергетики очистили территорию ГЭС от сухой травы и сгораемого мусора, обновили необходимые запрещающие и поясняющие знаки по пожарной безопасности. Усилена охрана филиала.


Чтобы отработать согласованные действия в случае пожара, сотрудники оперативной службы станции и подразделений МЧС провели совместные противопожарные тренировки. Работники ГЭС и подрядных организаций прошли дополнительные инструктажи.


Регулярные осмотры оборудования, зданий и сооружений ГЭС будут проводиться в течение всего пожароопасного периода. 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok