26.05.2015
printable version
RSS

Оборудование Загорской ГАЭС готово к периоду летних гроз

Устройства распределения и передачи мощности и генерирующее оборудование Загорской ГАЭС (филиал ОАО «РусГидро) готовы к работе в период летнего грозового сезона.

«Особую опасность для электрооборудования гидроаккумулирующей станции, подстанций и открытых распределительных устройств представляет молния. В момент ее прохождения вблизи действующего оборудования могут возникнуть опасные для изоляции перенапряжения, и, как следствие - короткие замыкания и пожары», - отметил директор филиала ОАО «РусГидро» - «Загорская ГАЭС» Владимир Магрук.

Одними из самых надежных средств защиты от гроз и разрядов молний являются молниеотводы. Специальные устройства установлены на опорах линий электропередач и обеспечивают безопасную и безаварийную работу Загорской ГАЭС.

Подготовка оборудования к грозовому периоду в филиале проводится ежегодно. Специалисты и службы предприятия выполняют полный комплекс мероприятий, обеспечивающих надежную и безаварийную работу оборудования. В течение всего летнего периода работники станции проводят регулярные осмотры и обслуживание объектов генерации, выдачи мощности и средств молниезащиты.

В целях профилактики пожаров территория открытого распределительного устройства (ОРУ) очищена от сухой растительности. Проведены учебные тренировки оперативного персонала и соревнования добровольных противопожарных формирований Загорской ГАЭС. Работники станции прошли противопожарный инструктаж. Выполненный комплекс мероприятий позволит обеспечить надежность работы Загорской ГАЭС в сезон гроз.


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok