13.07.2015
printable version
RSS

Гидроагрегат № 6 Новосибирской ГЭС выведен в плановый ремонт

Сегодня гидроагрегат № 6 Новосибирской ГЭС выведен в плановый ремонт. Для того, чтобы придерживаться расходов, установленных Верхне-Обским бассейновым водным управлением, затворы водосливной плотины Новосибирской ГЭС будут открыты на два метра - 320 м³/с (для сравнения полное открытие ВСП - 9200 м³/с). При этом общий объем расхода в нижний бьеф не изменился и остался таким же, как и до открытия водосброса – 2550±50 м³/с.

Плановый ремонт гидроагрегата № 6 продлится всего одну неделю. За это время будет выполнено подключение гидроагрегата к системе группового автоматического регулирования активной мощностью (ГРАМ) и проведены натурные энергетические испытания. В субботу, 18 июля, водосливная плотина Новосибирской ГЭС вновь будет полностью закрыта.

Новосибирская ГЭС работает в штатном режиме, в эксплуатации находятся пять гидроагрегатов, шестой в плановом ремонте, седьмой в плановой реконструкции. Новосибирское водохранилище наполнено и накопленной воды достаточно для рационального использования всеми водопользователями в маловодный период.

Плановый ремонт необходим для поддержания оборудования в постоянной готовности к несению нагрузки и своевременного выполнения команд Системного оператора.

Оперативные данные об изменении уровней водохранилища Новосибирской ГЭС представлены в виде ежедневно обновляемой инфографики по адресу: http://www.rushydro.ru/hydrology/informer/

*Новосибирское водохранилище было создано в 1957 году в результате строительства одноименной ГЭС. На сегодняшний день оно играет важнейшую роль в обеспечении надежного водоснабжения населения, промышленности и сельского хозяйства Новосибирской области и Алтайского края. Поэтому вопросы экологической безопасности водохранилища имеют большую актуальность.
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok