04.08.2015
printable version
RSS

При поддержке Саратовской ГЭС в национальном парке «Хвалынский» сохранили жизнь 8 краснокнижных птиц и других животных

Третий год Саратовская ГЭС поддерживает вольерное хозяйство «Теремок» национального парка «Хвалынский». Сегодня здесь обитает 8 птиц, занесенных в Красную книгу страны и региона. Это орлан белохвостый, журавли-красавки, канюк-курганник, орлы-могильники и дрофа.

Все они были доставлены в парк с повреждениями крыльев. Птицам была оказана необходимая ветеринарная помощь. После реабилитации пернатые останутся в вольерах, так как из-за полученных травм не смогут самостоятельно добывать пищу. Финансовая помощь Саратовской ГЭС идет в основном на медикаменты для пострадавших животных, а также на корма для них.

Весной в хозяйстве появился бурый медведь, который был обречен на голод. Также в «Теремке» живут дикие кабаны, степной волк, лось, барсук и сурок и другие животные и птицы.

Вольерное хозяйство – не обычный зоопарк. Главная задача этого подразделения национального парка – спасать от гибели попавших в беду диких птиц и животных. Остаются в «Теремке» только те, что потеряли способность жить в естественных природных условиях. Остальных отпускают на волю.

Фауна парка «Хвалынскый» насчитывает 55 видов млекопитающих, 184 вида птиц, 16 видов амфибий и рептилий, около 3000 видов насекомых. Многие виды животных являются редкими и охраняемыми как на территории Саратовской области, так и на территории России.

Важнейшим приоритетом деятельности ПАО «РусГидро», как одной из крупнейших российских генерирующих компаний, является высокая экологическая ответственность. В компании реализуется благотворительная экологическая программа, в рамках которой проводятся масштабные социальные, гуманитарные, просветительские программы, акции и проекты в сфере экологии в регионах присутствия. Совместно с заповедниками РусГидро организует экологические туристические маршруты, оборудует экологические тропы, благоустраивает зоны отдыха, осуществляет поддержку биологического разнообразия и естественной среды обитания редких и вымирающих видов животных и растений.
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok