10.08.2015
printable version
RSS

Студенты-гидроэнергетики прошли производственную практику на Зейской ГЭС

В рамках реализации Программы опережающего развития кадрового потенциала РусГидро «От Новой школы к рабочему месту» на Зейской ГЭС в 2015 году учебно-производственную практику прошли 17 студентов.

Программа предусматривает подготовку инженерно-конструкторских кадров для развития гидроэнергетической отрасли с учетом требований компании и их адаптацию на рабочих местах. В будущем молодым специалистам предстоит эксплуатировать действующие и планируемые к вводу мощности Компании, поддерживать их надежную и безаварийную работу.

Студенты 2-5 курсов Амурского Государственного университета, Дальневосточного Государственного аграрного университета, Тихоокеанского Государственного университета, Саяно-Шушенского филиала Сибирского Федерального университета, обучающиеся на профильных направлениях подготовки, в течение трех недель приобретали практические навыки в структурных подразделениях Зейской ГЭС, выполняли объем работ, предусмотренный согласованными с инженерами компании заданиями на производственную практику. Руководители практики отметили грамотность ребят, их заинтересованность в освоении профессии.

- Для формирования кадрового резерва, Компанией заключены соглашения о стратегическом партнерстве с техническими ВУЗами страны. Благодаря этому студенты имеют отличную возможность закрепить теорию на производстве под началом опытных наставников – отмечает директор филиала Ирина Савельева. - Отрадно, что многие ребята мечтают вернуться на Зейскую ГЭС по окончании обучения в качестве молодых специалистов. Например, в этом году к нам в штат был принят выпускник Саяно-Шушенского филиала Сибирского Федерального университета.
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok