25.08.2015
printable version
RSS

При поддержке Саратовской ГЭС балаковские спортсмены успешно выступили на чемпионате мира по подводному ориентированию

При поддержке Саратовской ГЭС (филиал РусГидро) два спортсмена из Балакова успешно выступили на XV Чемпионате мира и VII открытом европейском чемпионате среди юниоров по подводному ориентированию в составе сборной России. Владислав Павлов и Максим Гагарин вернулись домой с 8 медалями различного достоинства.

«Наше сотрудничество с отделением подводного спорта в рамках благотворительной программы «Чистая энергия» длится больше 8 лет. И мы рады помогать ребятам из Балакова добиваться отличных результатов не только на региональных и всероссийских, но и на мировых соревнованиях. Мы искренне поздравляем молодых спортсменов и их тренеров с новыми победами», - говорит директор Саратовской ГЭС Людмила Одинцова.

В чешском городе Либерец завершились XV Чемпионат мира и VII открытый европейский чемпионат среди юниоров по подводном ориентированию. В них приняли участие команды из 13 стран - Чехии, Венгрии, Германии, Казахстана, России, Сербии, Украины, Франции, Хорватии, Эстонии, Австрии, Италии и Словакии. В составе сборных России выступили воспитанники балаковской детско-юношеской спортивной школы по водным видам спорта.

В итоге в неофициальном зачете юниорская сборная России стала лидером европейского чемпионата, завоевав четыре золотые медали. При этом три из них – у балаковских спортсменов. Взрослая сборная на мировом чемпионате - на третьем месте.

Мастер спорта Максим Гагарин завоевал две золотые медали за выполнение упражнений «Звезда» и «Зоны» и бронзовую медаль за выполнение группового упражнения в составе мужской взрослой команды, что допускалось правилами соревнований. Мастер спорта международного класса Владислав Павлов привез домой золотую медаль за выполнение упражнения «Параллель», серебряную медаль за выполнение упражнения «Зоны» и три бронзовые – за выполнение упражнений «Звезда» и «Ориентиры», а также за групповое упражнение за взрослую мужскую команду.

По словам старшего тренера-преподавателя балаковской ДЮСШ по водным видам спорта Алексея Сергина, который и подготовил юниоров, акватория в чешском Либереце оказалась сложной даже для чемпионов. Главной трудностью для участников обоих чемпионатов была плохая видимость в воде. «Наши ребята не просто справились. Владислав и Максим показали в этом году результаты лучше, чем в прошлом и на деле доказали, что они действительно могут конкурировать со взрослыми спортсменами на равных. И это стало возможно благодаря поддержке Саратовской ГЭС», - сообщил Алексей Сергин.

Лидерам отделения подводного спорта, которые в скором времени перейдут в разряд взрослых спортсменов, по мнению тренеров ДЮСШ по водным видам спорта, растет достойная смена. Сегодня подводным спортом в Балакове занимается около 200 человек. С каждым годом воспитанники отделения улучшают свои результаты.

Для РусГидро социальная ответственность является неотъемлемой и важной частью каждодневной работы. Компания на долгосрочной основе развивает программы, направленные на решение гуманитарных и образовательных проблем общества в целом и отдельных его представителей. В этой сфере одной из ключевых программ РусГидро является комплексная благотворительная программа «Чистая энергия». В ее рамках в 19 регионах присутствия компании реализуются различные проекты, в т. ч. экологические, образовательные проекты, направленные на развитие массовых видов спорта, поддержку детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok