03.07.2015
printable version
RSS

В Красноярском крае будет применяться социальная норма потребления электроэнергии для садовых объединений

ОАО «Красноярскэнергосбыт» информирует, что в Красноярском крае будет применяться социальная норма потребления электрической энергии* для садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан (садоводческих объединений).

С 1 июля 2015 года для садоводческих объединений установлен тариф на электроэнергию в размере 1,45 руб/кВт*ч - в пределах социальной нормы, 2,34 руб/кВт*ч - при ее превышении.

Социальная норма для садоводческих объединений исчисляется следующим образом: 110 кВт*ч на одно хозяйство, являющееся членом общества, если в нем не имеется зарегистрированных граждан. При наличии прописанных граждан - 110 кВт*ч, если зарегистрирован один человек, и по 75 кВт*ч на каждого зарегистрированного - если их два и более. Распределение начислений внутри садового объединения находится в компетенции общего собрания его членов.

Для того, чтобы социальная норма начала применяться к объединению, его руководителю необходимо предоставить в ОАО «Красноярскэнергосбыт» информацию о количестве членов садоводческого общества и данные о его членах, имеющих регистрацию на территории объединения**. Если садоводческое объединение не передаст информацию в Красноярскэнергосбыт, то расчет всего объема потребленной электроэнергии будет производиться по тарифу 2,34 руб/кВт*ч.

Рекомендуемую форму подачи данных можно найти на главной странице сайта ОАО «Красноярскэнергосбыт» в разделе «Важно».

*Социальная норма потребления электрической энергии – это минимальный, но достаточный для жизнеобеспечения и доступный по цене объем потребления электроэнергии гражданином, обеспечивающий в том числе социальные гарантии социально незащищенным слоям населения.

**ОАО «Красноярскэнергосбыт» использует данные только с представлением надлежащим образом оформленных копий документов о временной регистрации члена объединения в жилом помещении, расположенном на территории объединения граждан, выданного уполномоченным органом.


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok