17.12.2015
printable version
RSS

РусГидро оснастило дагестанские больницы современным оборудованием

Компания РусГидро в рамках благотворительной акции «Рожденные энергией»* подарила родильным отделениям Гунибской и Гергебильской центральных районных больниц специальное медицинское оборудование.

В родильном отделении Гергебильской ЦРБ появился общехирургический операционный стол, необходимый для приема родов и других операционных вмешательств. И.о. главного врача больницы Зулейха Мусаева выразила благодарность РусГидро и сказала: «Раньше операционный стол в больнице был только в хирургическом отделении, и нам приходилось, рискуя здоровьем рожениц, перетаскивать их через двор в другой корпус. Подарок РусГидро поможет медицинскому персоналу не только в увеличении рождаемости здоровых детей, но и в сохранении здоровья женщин в период беременности». В свою очередь Управляющий делами Администрации Гергебильского района Ахмед Сулейманов заявил, что Дагестанский филиал РусГидро постоянно оказывает поддержку в решении важнейших социальных проблем жителей района. «Только за последние годы была капитально отремонтирована участковая больница в поселке энергетиков Курми, оказана существенная помощь в завершении строительства центральной мечети в Гергебиле» - отметил он.

В Гунибской больнице благодаря РусГидро появилось современное диагностическое оборудование. «Компьютерный акушерский монитор позволяет дать функциональную оценку состояния плода во время беременности, - рассказал главврач Гунибской больницы Гамзат Инчилов. – Такое наблюдение за плодом значительно расширяет возможности диагностики, как во время беременности, так и в родах, и позволяет эффективно решать вопросы рациональной тактики их ведения». Кроме того, по словам заведующей родильным отделением Рукият Ахмедгаджиевой, аппарат позволяет осуществлять контроль и анализ сердечной деятельности плода у одной или двух пациенток одновременно.

Дагестанский филиал РусГидро в рамках акции «Рожденные энергией» с 2013 года помогает самым маленьким жителям республики с первых дней их жизни. Ежегодно гидроэнергетики перечисляют финансовые средства перинатальным центрам, роддомам, родильным отделениям на ремонт помещений, закупку медицинской мебели и оборудования. В частности, в 2013 - 2014 годах на ремонт Курминской участковой больницы было направлено около 1,5 млн руб, а на приобретение ультразвукового сканера для участковой больницы п. Дубки – 820 тыс. руб.

Общий объем благотворительной помощи, оказанной Дагестанским филиалом РусГидро в республике в 2015 году, составил 2,5 млн. руб. Помощь была оказана медицинским и образовательным учреждениям, спортивным и общественным организациям, благотворительным фондам, малоимущим и нуждающемся в лечении гражданам, а также на проведение экологических акций и мероприятий.

*ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия» принимает активное участие в экономической и социальной жизни регионов присутствия своих объектов. Компания реализует спонсорские и благотворительные акции, руководствуясь принципом перехода от разовых пожертвований к комплексной социальной ответственности с прозрачностью, адресностью и эффективностью использования выделяемых средств. В основу благотворительной программы «Чистая энергия» положена деятельность, направленная на поддержку детей из социально незащищенных семей, профориентацию молодежи, экологическое просвещение и работы по благоустройству в городах присутствия компании.

Акция «Рожденные энергией» впервые была проведена Жигулевской ГЭС в 2006 году и ограничивалась вручением сертификатов родителям младенцев, появившихся на свет в день основания компании «РусГидро» - 26 декабря. Статус федеральной акция получила в 2012 году, когда увеличились масштабы оказываемой помощи и количество участвующих в ней филиалов компании. В текущем году в проекте принимают участие 12 филиалов и дочерних компаний холдинга, расположенных в Волгоградской, Амурской, Саратовской, Самарской, Ярославской областях, Красноярском крае, Чувашии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Дагестане.
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok