17.12.2015
printable version
RSS

При поддержке Дагестанского филиала РусГидро в Кизилюрте прошел Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей

В рамках благотворительной программы* Дагестанский филиал РусГидро оказал спонсорскую помощь для проведения IV Республиканского турнира по вольной борьбе среди юношей 2002 года рождения и младше. Соревнования прошли в Кизилюрте и традиционно посвящены памяти заслуженного работника физической культуры Дагестана, мастера спорта СССР, выдающегося дагестанского тренера по вольной борьбе Муртазали Сайгидмагомедова.

В этом году в соревнованиях участвовало около 200 вольников в составе более 20 команд из Махачкалы, Хасавюрта (УОР), Буйнакска, Кизилюрта (ДЮСШ№ 1, ДЮСШ№ 2), Гумбетовского, Хасавюртовского (с. Н.Костек, Муцалаул, Кокрек, Ленинаул), Буйнакского, Кизилюртовского (с.Комсомольское, Нечаевка), Буйнакского, Гергебильского, Казбековского, Цумадинского, Цунтинского, Тарумовского, Чародинского районов. В турнире также приняли участие и спортсмены из Республики Ингушетии.

Открывая соревнования, технический руководитель обособленного подразделения «Каскад Сулакских ГЭС» Абдурахман Анатов отметил: «Компания РусГидро уделяет большое внимание развитию детского спорта – такое здоровое поколение способно занять достойное место в будущем обществе».

Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей проводится с 2012 года. В этом году были определены победители в 7 весовых категориях от 27 до 46 кг.

Все победители, призеры и почетные гости были награждены Кубкам, почетными грамотами, медалями и ценными призами.

* РусГидро, являясь одним из крупнейших энергетических холдингов в России, уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу "Чистая энергия". Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok