23.12.2015
printable version
RSS

Красноярскэнергосбыт передал красноярскому роддому №4 диагностическое оборудование

ПАО «Красноярскэнергосбыт», дочернее зависимое общество АО «ЭСК РусГидро», в рамках проведения федеральной благотворительной акции «Рожденные энергией», передало родильному дому №4 г. Красноярска конвексный ультразвуковой датчик, обладающий технологией трехмерной эхографии (3/4D). Стоимость прибора составляет более 700 тысяч рублей.

Благодаря современной технологии трехмерной эхографии медики смогут получать объемное изображение плода, вовремя диагностировать дефекты мягких тканей, скелета плода. Объемный датчик позволит точно оценить форму и морфологию внутренних органов и движений плода в реальном масштабе и времени.

«Одной из серьезных проблем, приводящей к смерти новорожденных детей или детской инвалидности, являются пороки развития плода во время беременности. Поэтому объемный ультразвуковой датчик - это оборудование, в котором мы нуждаемся ежедневно. С его помощью наши пациентки могут своевременно пройти диагностику сложных врожденных пороков развития плода и наследственных заболеваний, - подчеркивает главный врач Красноярского межрайонного родильного дома №4 Людмила Попова. – Наступающий Новый год у меня ассоциируется с подарками под елкой. Приобретение ультразвукового датчика – как раз такой неожиданный, но очень нужный подарок от энергетиков не только нашим сотрудникам, но и всем женщинам Красноярска».

Холдинг РусГидро уже не первый раз оказывает помощь родильному дому №4 г. Красноярска. В 2013 году Красноярскэнергосбыт помог медицинскому учреждению приобрести современное оборудование для операционной на общую сумму 329 тыс. рублей. В прошлом году ПАО «Красноярскэнергосбыт» передало медикам мобильный ультразвуковой сканер.

Основной целью проекта «Рожденные энергией» является оснащение родильных домов, перинатальных центров и родильных отделений больниц в городах, где расположены объекты компании РусГидро, дорогостоящим диагностическим и реабилитационным оборудованием. Впервые акция была проведена Жигулевской ГЭС в 2006 году и ограничивалась вручением сертификатов родителям младенцев, появившихся на свет в день основания компании «РусГидро». Статус федеральной акция получила в 2012 году, когда увеличились масштабы оказываемой помощи и количество участвующих в ней филиалов компании. В текущем году в проекте примут участие 18 филиалов и дочерних компаний холдинга, расположенных в Волгоградской, Амурской, Саратовской, Самарской, Ярославской областях, Красноярском крае, Чувашии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Дагестане. На эти цели «РусГидро» в 2015 году направило более 10 млн рублей.
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok